Todo tipo de panoramas se vienen a la mente para idear
la velada perfecta el 14 de febrero. Pero uno de los planes que nunca falla es
cocinar especialmente para esa persona a la que se quiere impresionar. ¿Qué más
romántico que un plato hecho con las propias manos?
Incluso, no es necesario celebrar San Valentín con una
misión romántica, ya que además de ser el día del amor, también conmemora la
amistad. Entonces, ya sea si estás emparejado, solo o con amigos, Thomas
Elektrogeräte, de la mano del ex Master Chef, Javier Lizama y la cocinera
francesa Helene de Fleurac, entregan sus recomendaciones para una comida
memorable.
Ingredientes
1 solomillo de cerdo de 1kg
40 gr de mantequilla
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo de carne
200 ml de crema para batir
150 gr de queso azul le Blue
Sal y pimienta
Preparación:
En un sartén u olla, derretir 20 gr de mantequilla y
dorar el filete de cerdo de cada lado y después retirarlo. En esa misma olla
desglasar con el vino y agregar el caldo, volver a poner la carne, sal pimentar
y dejar reducir hasta llegar a ⅓ de líquido. Finalmente añadir la crema, sacar
la carne y agregar el queso.
Tártaro de espárragos y palta por Helene
De Fleurac:
10 espárragos
1 palta
2 tomates
100 gr de carne
2 chalotas
1 cdta de perejil
Jugo de limón
Alcaparras
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Lavar los espárragos y cortar la base. Sellarlos en un
sartén con aceite de oliva (dorarlos por todos 4 minutos). Picar los espárragos
en trozos chicos y reservar las puntas. Pasar por agua hervida un minuto los
tomates para sacar fácilmente la piel.
Sacar las pepas y picar la carne. Pelar la palta,
picar en cubitos chicos y agregar jugo de limón.
Moler un puñado de perejil, una cucharadita de
estragón y chalotas picadas. En un bol mezclar espárragos, palta, tomates,
alcaparras, hierbas y las chalotas. Preparar una vinagreta con vinagre, aceite
de oliva, sal pimienta y limón. Finalmente, añadirla a la mezcla.
Risotto de champiñones shiitake por Javier
Lizama
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla picada en brunoise
300g de champiñones shiitake
500g de arroz arbóreo
200 ml de vino blanco
1 lt de caldo de pollo
1 cda de mantequilla con sal
50g de queso parmesano
1 cdta de Perejil seco.
Preparación:
En una olla idealmente de acero inoxidable, como las
de Thomas Elektrogeräte, ya que conservan mejor los nutrientes de los
alimentos. Calentar el aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinar hasta que
esté blanda y transparente. Agregar el dip shiitake y los champiñones, cocinar
hasta que estén blandos.
Agregar el arroz y cocinar revolviendo por
aproximadamente 5 minutos. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que éste se
absorba por completo.
Luego ir agregando el caldo de pollo caliente, de una
taza a la vez; revolviendo y dejando que se absorba todo el caldo antes de
agregar la siguiente taza. A los 15 minutos empezar a probar el arroz, ya que
este debe quedar al dente (la cocción total es de 18 a 20 minutos).
Una vez que esté listo el arroz, agregar la
mantequilla, queso parmesano y rectificar con sal y pimienta. Revolver para
mezclar bien. Agregar cebollín cortado para decorar y ¡a disfrutar!
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