Con su nuevo local, la apuesta culinaria viñamarina
tiene el doble de capacidad para atender a sus comensales.
Los dueños, fueron pioneros en traer a la Quinta
Región el concepto de hamburguesas gourmets, que nació de las experiencias
recopiladas en Europa. “Urbanizamos la alta cocina para llevarla a la calle,
tomando carnes de caza y de lujo para ponerlas entre panes y comerlas con la
mano”, señalaron.
El año 2013, los cocineros Ruth Faúndez y Javier
Álvarez regresaron a su natal Viña del Mar desde Europa para materializar un
sueño: cambiar la oferta gastronómica de la ciudad y de la Región de
Valparaíso. Hoy “A Mano Gin & Burgers”, su emprendimiento culinario, cumple
un año de su nuevo local ubicado en 2 Poniente 420, hito que marca una
consolidación del negocio y de su concepto gastronómico.
“Cuando llegamos de Barcelona el 2013 veníamos con el
proyecto armado, sabíamos perfectamente lo que Viña necesitaba. Tuvimos que
luchar contra comentarios del tipo que el viñamarino no sale, que el viñamarino
no prueba cosas nuevas. Eso lo logramos desmitificar, ya que finalmente el
viñamarino quizás no salía por que le faltaban lugares interesantes para
visitar”, comentó Ruth.
La emprendedora expresó su alegría por poder haber
instaurado una oferta distinta en la zona, ya que “fuimos la primera
hamburguesería ‘gourmetera’ en la Quinta Región, los primeros en vender las
papas bravas, los gin-tonics, las croquetas y otras cosas que ahora están por todos
lados. Es un orgullo ser los pioneros y mantener la calidad y el amor por
nuestra oferta, crecimos muy rápido y hemos aprendido mucho en el camino”.
En tanto, Javier Álvarez agregó que la travesía que
realizaron por el viejo continente fue clave para obtener una mirada distinta
del tipo de gastronomía. “Trabajamos mucho y juntamos dinero para hacer un
viaje gastronómico, donde probamos las preparaciones típicas de cada pueblo, lo
que nos enriqueció mucho como cocineros y amantes de la comida. Luego de eso
nos fuimos a vivir a Barcelona en donde tuvimos la suerte de trabajar con
excelentes cocineros y excelentes personas”.
Respecto al año transcurrido desde la apertura del
nuevo local de “A Mano”, Ruth afirmó que “el cambio de casa lo tuvimos que
hacer porque estábamos creciendo mucho y necesitábamos otro local para nuestros
A MANO LOVERS, concepto que usamos para denominar a nuestros fieles clientes”.
“Estamos más cómodos nosotros como equipo y también
nuestros clientes, lo que nos permite además poder hacer eventos en el segundo
piso y se amplió nuestra capacidad para fumadores. En este nuevo local cuenta
con capacidad para atender al doble de comensales que el anterior y siempre
tenemos pensado ampliarnos más como marca”, subrayó la dueña de “A Mano”.
Acerca del tipo de cocina que caracteriza a “A Mano
Gin & Burgers”, Javier detalló que “nuestro valor agregado es no sobre
manipular los productos, respetar las materias primas y respetar por sobre todo
al comensal, imaginarlo disfrutando nuestras recetas, que es un collage de
nuestros viajes y las cocinas donde nos formamos”.
Sobre el concepto gastronómico del “A Mano”, su dueño
destacó que “urbanizamos la alta cocina y la llevamos a la calle, tomando
carnes de caza y de lujo para ponerlas entre panes y comerlas con las manos”.
Cabe señalar que estos cocineros también tienen en
funcionamiento otro local en Viña del Mar. Se trata del “A Mano Hot Dog’s Bar”,
un emprendimiento paralelo que opera actualmente en la anterior casa del Gin
& Burgers.
Se caracteriza por entregar un producto tan consumido
y popular como el tradicional completo de una manera bien preparada y con una
buena materia prima, así como una propuesta de sangrías que consiste en tener
una gran variedad para darle protagonismo a las cepas de los vinos.
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