En Curicó ya iniciaron la cuenta regresiva
para dar vida al principal evento gastronómico que tiene la Región del Maule durante la
temporada invernal.
La Feria de Cazuelas y
Caldillos 2018 que organiza el municipio local a través de la Corporación Cultural,
promete cautivar con aromas y sabores a todos los residentes y turistas que
asistan al óvalo de la alameda José Manso de Velasco los días 5, 6, 7 y 8 de
julio.
Un total de 24 stands de comida (caldos y
cazuelas) adornarán el gran paseo que se ubica en las faldas del Cerro Condell.
Si bien se trata de un evento en el que sobresalen los platos criollos como las
pantrucas, mariscal, caldo de hueso, ajiaco, entre otros, también habrá cocina
venezolana, cubana y árabe.
El alcalde de la ciudad, Javier Muñoz
Riquelme, enfatizó que “queremos extender esta sabrosa invitación no solo a los
amigos de la comuna de Curicó, de la provincia y de la región, sino que también
extenderla a otras regiones del país, porque esta feria que se ha hecho
tradicional en Curicó, parte en las vacaciones de invierno y es una fiesta
familiar”.
En esta Feria gastronómica también podrán
encontrar artesanía de la zona y de todo el país, distribuida en un total de 50
puestos, asimismo, habrán 50 productores asociados y microempresarios de todo
Chile que expondrán sus diversas creaciones.
Para degustar cada uno de los 24 platos que se
presentarán en la Feria
de Cazuelas y Caldillos 2018, la organización dispondrá de pocillos de greda
confeccionados por el grupo de artesanas “Manos Embrujadas” de la comuna de
Vichuquén.
Para el alcalde de Curicó, “el desarrollo de
la provincia y de la Región
del Maule se produce primero fortaleciendo las competencias y emprendimientos,
como también, rescatando el patrimonio cultural de sus habitantes”.
La entrada es liberada y el ticket de
degustación valdrá mil pesos y el pocillo tendrá igual valor.
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