Se acercan rápidamente las celebraciones del 18 de septiembre, y para acompañar las preparaciones clásicas de esta época, como el asado, el choripan, el anticucho y otras comidas típicas, un buen pebre siempre viene bien. Sin embargo, actualmente existen diferentes versiones de este platillo nacional, y el tomate y la cebolla son solo la base de la receta.
¿De mote, de
cochayuyo, o el clásico de todos los tiempos? Cualquiera de estas opciones
puede ser tu favorito de estas Fiestas Patrias. Compass Group, empresa líder en
servicios de alimentación, tiene tres recetas para celebrar como corresponde
este 18 de septiembre.
Recuerda siempre lavar bien los alimentos y los utensilios de cocina que utilices en las recetas. Además, mantén una buena higiene de manos durante todo el proceso de preparación. Así te cuidas y proteges a quienes te rodean.
Pebre tradicional
Ingredientes:
Dos tomates grandes picados en cubitos pequeños,
Una cebolla grande picada en cubitos pequeños,
3 dientes de ajo picados,
un ají verde mediano picado;
una cucharada de ají rojo en pasta
(opcional); dos cucharadas de aceite vegetal; media taza de cilantro picado;
una cucharadita de sal;
jugo de 2 limones
Mezcla en un
bowl los tomates, la cebolla, el ajo, el ají verde, y el cilantro. Si te gusta
mucho el picante, agrega el ají rojo en pasta, y sazonar con sal.
Finalmente agrega incorpora el aceite vegetal u oliva, el juego de limón y mezcla bien. Deja reposar unos minutos antes de servir.
Pebre de cochayuyo
Ingredientes: 1
taza de cochayuyo previamente hidratado;
dos tomates grandes picados en
cubitos pequeños; una cebolla grande picada en cubitos pequeños;
1 taza de vinagre rosado;
un ají verde mediano picado;
una cucharadita de sal de mesa;
media taza de cilantro picado;
dos cucharadas de aceite vegetal
En un bowl grande, mezcla el cochayuyo rehidratado, los
tomates, la cebolla y el cilantro. Añade la sal y el aceite vegetal.
Incorpora el ají verde, ajustando la cantidad según tu tolerancia al picor. Vierte el vinagre rosado y mezcla bien todos los ingredientes. Refrigera durante al menos 15 minutos antes de servir.
Pebre de quinoa:
Ingredientes:
Dos tomates grandes picados en cubitos pequeños;
Una cebolla grande picada en cubitos pequeños;
Un ají verde mediano picado;
una cucharadita de sal de mesa;
media taza de cilantro picado;
dos cucharadas de aceite vegetal;
una cucharadita de ajo en polvo; ¾ de
taza de quinoa previamente cocida (fría);
1 taza de vinagre rosado
En un bowl
grande, mezcla los tomates, la cebolla, el cilantro y la quinoa previamente
cocida y enfriada.
Añade la sal, el ajo
en polvo y el aceite vegetal. Incorpora el ají verde, ajustando la cantidad
según el nivel de picor que prefieras. Vierte el vinagre rosado y mezcla bien
todos los ingredientes. Deja reposar en el refrigerador por al menos 15 minutos
antes de servir para que se integren los sabores.
Sobre Compass
Group
Compass Group es una
empresa multinacional inglesa con más de 80 años de experiencia. Es líder
mundial en servicios de alimentación, contando con cerca de 560 mil
colaboradores en más de 50 países, en América del Norte, Europa y otras
regiones.
Como empresa se basan en 5 principios en su modelo de negocio: 1) propiciar el desarrollo profesional 2) altos estándares de seguridad, salud y medio ambiente en todas sus operaciones; 3) cumplir los compromisos con sus clientes y consumidores; 4) mantener el crecimiento rentable de la empresa con ética e integridad y 5) generar entornos de máximo rendimiento y eficiencia.