sábado, 7 de septiembre de 2024

El concurso que premia la innovación y la sustentabilidad en el turismo cierra este lunes 9 de septiembre

Añañuca Ecoturismo, Región de 
O'higgins. Ganador 2023
 Sernatur premiará a empresas que impacten positivamente en su entorno con innovación y sustentabilidad. 

A través del concurso Más Valor Turístico, que este año cumple su novena versión, entregará de premio un kit audiovisual que las empresas de turismo nacionales podrán disponer para promover su oferta en canales digitales.

El objetivo de Sernatur es impulsar el desarrollo y el posicionamiento de productos turísticos innovadores con enfoque experiencial en Chile, pues así estas empresas que resulten ganadoras serán de inspiración y ejemplo para sus pares.

Cuéntanos sobre tu empresa innovadora y sustentable y gana un kit audiovisual

Participar es muy sencillo. Las empresas interesadas deben ingresar al sitio sernatur.cl/masvalorturistico y completar el formulario de postulación, describiendo las prácticas de innovación y sustentabilidad que han aplicado. ¿El plazo? El concurso Más Valor Turístico está abierto hasta las 23:59 horas del lunes, 9 de septiembre de 2024.

Luego de esto, Sernatur evaluará a los postulantes y seleccionará a las dieciséis empresas que obtengan mayor puntaje —una por región—, las que posteriormente pasarán por un proceso de mentoría y preparación para la gran final: una competencia de elevator pitch que dirimirá a sus tres ganadores durante octubre de este año.

Quienes ganen obtendrán un kit digital con piezas audiovisuales de promoción y contarán con difusión en las redes sociales de la Subsecretaría de Turismo y Sernatur.

Todo lo que necesitas saber sobre el concurso, como las bases y las historias de las empresas ganadoras de años anteriores que te inspirarán para ganar, está en sernatur.cl/masvalorturistico.

Especialista explica por qué el pipeño debe considerarse un vino

 El experto en el ámbito vitivinícola, Pablo Lacoste, enfatizó en que “el vino es lo que la cultura universal define como vino, no lo que resuelve un tecnócrata”, al referirse a una resolución del SAG.

 El Servicio Agrícola Ganadero (SAG) estableció en Resolución Exenta N° 4077/2023 que para que se considere al pipeño chileno como un vino debe poseer una graduación alcohólica de 11.5 grados de alcohol.

 El especialista vitivinícola y académico del Instituto de Estudios Avanzados (IDEA) Usach, Pablo Lacoste, refutó la clasificación señalando que el pipeño sí es un vino y esta fue su argumentación. 

“Vino es lo que la cultura universal define como vino, no lo que define un tecnócrata”, sostuvo, añadiendo que en Europa medieval se consumía alcohol de 8° y era considerado vino por consenso global. 

Lacoste explicó que este brebaje es un vino patrimonial y ancestral, típico del mundo campesino chileno proveniente de las regiones del Maule, Ñuble y Biobío. 

“Atacar al pipeño es quitarle su estatus de vino, es como atacar a la canción nacional. ¡No se puede hacer eso!”, enfatizó el experto. 

Asimismo, el investigador Usach consideró que el actuar del SAG debería ser fiscalizar, en especial en las próximas Fiestas Patrias. 

El especialista sostuvo que dicho servicio debe enfocarse en que lo que se venda sea un producto campesino, y como verdadero pipeño chileno. 

“Lo que hizo el SAG era algo de buena voluntad: tratar de dar un espacio para que los campesinos que no tengan el producto con esa graduación puedan vender el pipeño, con voluntad inclusiva. El problema es la ley, hay que cambiarla”, puntualizó.

Tres recetas para convertirte en un bartender en casa y sorprender a tus comensales

 En un mundo donde la coctelería casera está en auge, aprender a preparar bebidas excepcionales en la comodidad del hogar puede elevar cualquier reunión, ya sea con amigos, familiares o en cualquier ocasión especial. 

Con la amplia gama de licores de Mitjans, el arte de ser un bartender en casa nunca ha sido tan accesible y emocionante. 

"La coctelería en casa es una tendencia en crecimiento, y en Mitjans queremos ser parte de esos momentos especiales, junto a todos aquellos aficionados de la mixología. Nuestros licores están diseñados para ser versátiles y fáciles de usar, permitiendo a cualquier persona, independientemente de su experiencia, crear cócteles deliciosos y sorprendentes con cosas que puedes tener en casa", comenta Daniel San Martín, Brand Manager de Mitjans.  

Cuando se trata de juntarse con amigos, nada resulta mejor que una bebida preparada por su anfitrión para animar una buena reunión social. El Licor de Café Mitjans, con su sabor intenso y dulce, es perfecto para preparar el "Espresso Martini". 

Para este cóctel, necesitas:

45 ml de Licor de Café Mitjans, 30 ml de vodka, 30 ml de café espresso recién hecho, hielo. 

Mezcla todos los ingredientes en una coctelera, agítalos bien y sirve en una copa de martini. Este cóctel es ideal para darle un toque sofisticado y energizante a cualquier ocasión.

Si la ocasión amerita reunir a la familia, entonces merecen cócteles que resaltan la energía del momento. 

Una buena preparación, resulta con el Licor de Menta Mitjans, perfecto para un refrescante "Mint Chocolate Dream". 

Para prepararlo, necesitas: 30 ml de Licor de Menta Mitjans, 30 ml de licor de chocolate

30 ml de crema de leche, hielo  

Combina todos los ingredientes en una coctelera, agita bien y sirve en un vaso corto con hielo. Este cóctel, con su equilibrio entre la frescura de la menta y la riqueza del chocolate, es perfecto para disfrutar en familia, especialmente después de una comida. 

Para aquellos que buscan una experiencia más sofisticada, que mezcla los sabores más propios de una combinación italo-peruana, el Licor de Amaretto Mitjans es ideal para crear el "Amaretto Sour".  

Este cóctel requiere: 50 ml de Licor de Amaretto Mitjans, 30 ml de jugo de limón fresco, 15 ml de jarabe de azúcar; hielo 

Combina todos los ingredientes en una coctelera, agita bien y sirve en un vaso corto con hielo. Decora con una rodaja de limón y una cereza. Este cóctel es perfecto para impresionar a tus invitados con su sabor equilibrado entre lo dulce y lo ácido. 

Para ocasiones en las que el clima de esos escasos días soleados de la temporada invita a disfrutar de algo refrescante, el Licor de Naranja Mitjans es la elección perfecta. Prueba el "Sunset Spritz", una bebida vibrante y fácil de preparar. 

Necesitas: 50 ml de Licor de Naranja Mitjans, 100 ml de prosecco, 50 ml de agua con gas, hielo. 

 Llena una copa grande con hielo, agrega el licor de naranja, el prosecco y el agua con gas. Remueve suavemente y decora con una rodaja de naranja. Este cóctel es ideal para tardes de verano o cualquier ocasión en la que quieras sentir el sol en tu copa. 

Acerca de Mitjans  

Mitjans, parte del Grupo Valdivieso, se especializa en la creación de licores de alta calidad, ofreciendo una variedad de sabores que se adaptan a todas las ocasiones. Desde su fundación, Mitjans se ha comprometido a brindar productos excepcionales que complementan perfectamente la coctelería moderna y la tradicional.

La primavera llegó con sabor: Descubre los últimos cócteles que están de moda

Jack On Fire
 La primavera despierta los sentidos y la coctelería no se queda atrás. Con días más largos y temperaturas agradables, los amantes de los buenos tragos encuentran la excusa perfecta para experimentar con nuevos sabores y sorprender a sus invitados. 

Esta temporada, los cócteles con sabor se convierten en el epicentro de las celebraciones, las juntas con amigos o las cenas en pareja, transformando cada sorbo en una experiencia única.

Los whiskies saborizados de Jack Daniel's han conquistado el paladar chileno, superando las expectativas de la marca incluso en mercados más maduros. Jack Apple,  Jack Honey y Jack Fire, se consolidan como los preferidos, evidenciando una tendencia al alza en el consumo de cócteles  frutales y frescos.

Marcela Carvallo, Área Manager de la marca, explica que este auge se visibiliza tras observar la creciente demanda de sabores. 

“Los consumidores en Chile están evolucionando hacia sabores más versátiles. 

Apple Breeze
La preferencia por bebidas con notas dulces y frescas es una tendencia clara que hemos estado notando en el mercado, donde además hemos percibido que las personas están disfrutando de estos tragos tanto de noche, como de día”, añade. 

Para dar inicio a esta temporada, Gus Vocke, Brand Ambassador de Jack Daniel’s, presenta recetas de cócteles especialmente diseñadas para la primavera ¡Toma nota! 

Apple Breeze

Ingredientes: 60ml medida de Jack Daniel’s Apple; 30ml jugo de limón; 1 Ginger Ale Zero o Light; Hielo en cubo. 

Preparación: En una copa con hielo en cubo, agregar Jack Daniel’s Apple, el jugo de limón, y rellenar con ginger ale y decorar con rodaja de limón fresco o manzana verde.

Honey Lemonade 

Ingredientes: 60 ml Jack Honey; 30 ml jugo de limón; Ginger Ale Zero o Light; 1 ramita de menta. 

Preparación: en un vaso macere la menta, con el jugo de limón y el Jack Daniel’s Honey Tennessee Whiskey revuelva junto con hielo en cubo y frappé, y rellene con Ginger Ale zero o light. 

Honey Lemonade
Decore con menta fresca 

Jack On Fire

Ingredientes: 60ml Jack Daniel's Fire; 60ml Mix de jugo de pomelo y de limón; Rellenar con tónica. 

Preparación: en un vaso largo, agregar, hielo Jack Daniel's Fire y el mix de jugo de pomelo y limón, finalmente terminar con agua tónica Premium, revolver ligeramente, decorar con canela y/o rodaja de pomelo rosado. 

Para más información visita @jackdanielschile. Bebe responsablemente. Producto para mayores de 18 años.

jueves, 5 de septiembre de 2024

Delivery gourmet lanza nueva plataforma

 Delivery Gourmet revoluciona la experiencia gastronómica con su nueva plataforma, más amigable e intuitiva, y el innovador concepto "Mix & Match". Ahora los entusiastas de los sabores del mundo podrán combinar sus platos favoritos de Rocoto, Curry, Masala, La Pollería, Vamos Gohan y Honua Poke en un solo pedido, disfrutando de un mayor alcance y variedad de opciones. Perfecto para reuniones de amigos y familia, especialmente en las celebraciones de primavera y verano.

En el marco de su lanzamiento, durante todo el mes de septiembre, al usar el código NUEVOSITIO se obtendrá un descuento de $5.000 en el pedido. Además, para quienes compran por primera vez, con el cupón HOLA podrán disfrutar de un 50% de descuento en su primer delivery. 

Bajo el liderazgo de Rodrigo Parada, un visionario en la industria gastronómica con 13 años de experiencia, Delivery Gourmet ha transformado el panorama del delivery en la Región Metropolitana.

Este 2024, la plataforma líder de comida a domicilio estrena su renovado e-commerce, diseñado para ofrecer una experiencia más cercana e intuitiva, con mayor alcance de los distintos menús, bajo el innovador concepto "Mix & Match". Ahora, los usuarios pueden combinar con facilidad platos de distintas marcas en un solo pedido, llevando los sabores del mundo directo a su mesa.

El concepto "Mix & Match" es inédito en nuestro país y es ideal para aquellas reuniones en las que todos quieren algo diferente. Ya no es necesario ponerse de acuerdo en un solo tipo de comida: con Delivery Gourmet, cada uno puede elegir lo que más le guste de entre una amplia variedad de marcas de comida - desde la comida peruana de Rocoto, hasta la comida hawaiana de Honua Poke - y disfrutar juntos de una experiencia culinaria única.

El auge del delivery como estilo de vida sigue en crecimiento en Chile. Según datos de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), las ventas reales de comida a domicilio en el país crecieron un 12,1% en 2023, consolidando la tendencia de comer bien sin salir de casa.

Rodrigo Parada, reconocido por su habilidad para crear marcas gastronómicas de alta calidad, comenzó su trayectoria en 2010 con Rocoto, hoy el principal delivery de comida peruana en Chile. A lo largo de los años, ha sumado a su portafolio restaurantes como Curry (comida tailandesa), Masala (india), Tiger Wok (asiática), La Pollería (pollos peruanos a las brasas), Vamos Gohan (japonesa), y Honua Poke (hawaiana saludable). Estas marcas, que se han consolidado como referentes en sus categorías, se agrupan bajo el sello de Delivery Gourmet, un grupo que este año se renueva para seguir liderando la innovación en la comida a domicilio.

La nueva plataforma, que refleja la evolución de Delivery Gourmet, no solo permite a los usuarios disfrutar del concepto "Mix & Match", sino que también ofrece una mayor personalización en la experiencia de compra. Ahora, es posible elegir entre diversas sucursales disponibles según la ubicación, ampliando las opciones y facilitando el acceso a los platos preferidos.

“La idea de un delivery gourmet surgió en 2010, cuando mi esposa y yo notamos la falta de una opción que ofreciera comida recién preparada y de alta calidad a domicilio. Vimos una oportunidad en la creciente popularidad de la comida peruana y decidimos lanzar Rocoto, un concepto que luego evolucionó para incluir más sabores del mundo, siempre manteniendo la excelencia y la comodidad que los clientes buscan”, comenta Rodrigo Parada.

Además, en respuesta a las preferencias de los usuarios, la nueva versión de la plataforma incluirá la opción de pago mediante transferencia electrónica, un detalle que busca satisfacer las demandas de quienes prefieren esta modalidad por sobre las tarjetas de crédito o débito.

Con 5 sucursales en operación, cuatro de las cuales también cuentan con servicio de restaurante, Delivery Gourmet invita a sus clientes a vivir la experiencia "Mix & Match" en cualquier ocasión, especialmente en esas reuniones de primavera y verano que tanto disfrutamos. 

Además, este concepto lo tienen disponible en sus restaurantes para que la gente pueda disfrutar sus platos favoritos de diferentes marcas en una misma mesa. 

En el marco de su lanzamiento, durante todo el mes de septiembre, al usar el código NUEVOSITIO se obtendrá un descuento de $5.000 en el pedido. Además, para quienes compran por primera vez, con el cupón HOLA podrán disfrutar de un 50% de descuento en su primer delivery. 

Toda la información sobre este lanzamiento y más está disponible en su sitio web deliverygourmet.cl y en sus redes sociales @grupodeliverygourmet en Instagram y Facebook.

Marqués de Casa Concha celebra el Día del Vino destacando la excelencia del Carmenere

 La marca destaca esta variedad, que ha encontrado en Chile su lugar ideal, consolidándose como uno de los vinos más emblemáticos de la marca y del país.

Este 4 de septiembre, Chile celebra el Día del Vino, una fecha que honra la rica tradición vitivinícola del país. 

En esta ocasión, Marqués de Casa Concha, una de las marcas más prestigiosas de la Viña Concha y Toro, destaca su Carmenere, una cepa que ha encontrado en suelos chilenos un extraordinario lugar para su desarrollo, permitiendo desarrollar vinos de altísima calidad.

Originalmente procedente de Burdeos, Francia, el Carmenere fue redescubierto en Chile en 1994, después de haber sido considerado extinto durante más de un siglo. Desde entonces, la cepa ha encontrado en los suelos y el clima chilenos las condiciones perfectas para su desarrollo, especialmente en la zona central de Chile.

“La cepa Carmenere es una variedad que ha venido creciendo en cuanto a venta y consumo en el último tiempo en Chile. Además, estamos muy contentos, ya que en el caso de Marqués de Casa Concha Carmenere, las dos últimas cosechas de esta variedad fueron galardonadas con sólidos 93 puntos en la guía de vinos Descorchados, mientras que el reconocido crítico norteamericano James Suckling premió con 92 puntos a la actual cosecha 2022, afirma Javier Brzovic, jefe de Comunicaciones de la marca.

Marqués de Casa Concha ha logrado capturar la esencia de esta variedad en su Carmenere, caracterizada por sus delicados aromas a chocolate, pimienta negra y pimiento morrón. Su cuerpo medio y taninos sedosos lo convierten en el acompañante perfecto para disfrutar con carnes rojas con bajo porcentaje de grasa, comida chilena como pastel de choclo y quesos maduros.

Sin duda alguna, este 4 de septiembre, es la ocasión perfecta para disfrutar de una copa de Carmenere y apreciar el legado vitivinícola de Chile.

Puedes encontrar los vinos de la marca en los principales supermercados y botillerías de Chile, además de la página web https://descorcha.com/.

Para obtener más información sobre los vinos Marqués de Casa Concha, visita el sitio web oficial https://marquesdecasaconcha.com/ y su Instagram / marquesdecasaconcha.chile/.

Descubre los mejores destinos para celebrar el 18 en Chile

San Vicente, Región de O'Higgins
Más de dos millones de viajes en el fin de semana más esperado por los chilenos. Las autoridades de turismo, además, llamaron a hacer un turismo planificado para celebrar las Fiestas Patrias viajando por Chile.  

Con la llegada de septiembre, Chile se llena de color, música y tradiciones. Además, por la cantidad de días libres, es una ocasión precisa para impulsar el turismo interno, pues —de acuerdo a las proyecciones para el próximo fin de semana largo de Fiestas Patrias— serán más de 2.040.000 viajes, lo que representa un aumento del 5,2 % en comparación con 2023 y del 20,5 % respecto a 2019.

 Asimismo, en todo Chile se desarrollarán diversas actividades para celebrar el 18, como fondas, ramadas, desfiles y más, eventos que complementarán la visita a los destinos nacionales. 

 La subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, ha señalado que “las cifras para estos días reflejan un aumento en la cantidad de viajes y en el deseo de conocer nuestro país y celebrar nuestras tradiciones patrias. Según proyecciones de nuestra Subsecretaría de Turismo y la Junta de Aeronáutica Civil, de los más de dos millones de viajes, 380.000 se realizarán en avión, por lo que hay que planificarse”. 

En cuanto a los destinos más visitados, la subsecretaria Pardo detalló que “la Región Metropolitana es la principal emisora de viajes, con un 48,9 %, seguida por Biobío con un 9,8 % y Valparaíso con un 7,2 %. Por otro lado, las regiones receptoras principales son Valparaíso con un 24,5 %, O’Higgins con un 11,8 % y Metropolitana con un 10,9 %, lo que demuestra una clara preferencia por los destinos cercanos para disfrutar de nuestras celebraciones patrias”. 

Las autoridades, además, recalcaron la importancia de planificar sus viajes con tiempo para aprovechar al máximo este fin de semana extralargo y conocer nuestro país de extremo a extremo.  Al respecto, Cristóbal Benítez, director nacional de Sernatur, detalló que “en chileestuyo.cl, podrán encontrar toda la información que necesiten para preparar sus viajes con antelación, además de panoramas y eventos y, de esta forma, impulsar el turismo interno. 

En este sitio, tenemos itinerarios en todo Chile y un catálogo de experiencias con el que las personas podrán planificar sus próximos viajes y escapadas, ya sea de uno o más días, con consejos y sugerencias, como las actividades que no te puedes perder, los kilómetros que tendrás que recorrer y otros tips para una aventura inolvidable”. 

Acá te entregamos un listado con más de treinta recomendaciones, panoramas y experiencias inolvidables para que celebres viajando por Chile, explorando destinos fuera de lo común y disfrutando de la gastronomía chilena y otras actividades asociadas a las Fiestas Patrias.

Encuentra más información en aricaturismo.cl.;  

Encuentra más información en aricaturismo.cl y rutadelasmisiones.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl.; Encuentra más información en chileestuyo.cl.

 Encuentra más información en munispa.cl y instagram.com/spamunicipal.

Algarrobo, Región de Valparaíso
Encuentra más información en imtocopilla.cl y instagram.com/munitocopilla.

Encuentra más información en armidita.cl.

serviciosturisticos.sernatur.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl.

Encuentra más información en pasesparques.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl/regiones/region-de-coquimbo y turismoregiondecoquimbo.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl y losandes.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl y municipalidaddevalparaiso.cl.

Encuentra más información en disfrutasantiago.cl, fondasantiago.cl y instagram.com/vacacionesterceraedad.

Encuentra más información en disfrutasantiago.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl.

Encuentra más información en municipalidaddecurico.cl.

Encuentra más información en turismoconstitucion.cl.

Encuentra más información en instagram.com/rukaantu, instagram.com/laroca_cobquecura, instagram.com/restaurantelpuertobuchupureo, instagram.com/viewbuchupureo, instagram.com/municipalidadcobquecura.

Encuentra más información en instagram.com/lomasdequillon, instagram.com/viejoamor.cl, instagram.com/donginito y instagram.com/municipalidaddequillon.

Encuentra más información en chileestuyo.cl/destino/saltos-del-laja.

Encuentra más información en chileestuyo.cl/destino/lago-lanalhue/ y serviciosturisticos.sernatur.cl/5493-turismo-aventura-monteverde.

Encuentra más información en instagram.com/turismo.saavedra, instagram.com/turismotolten, instagram.com/muniteodoro, instagram.com/turismo.nuevaimperial y instagram.com/muni_carahue.

Encuentra más información en instagram.com/dturismotemuco, monumento.cerronielol@conaf.cl y al teléfono 452298222.

Encuentra más información en sietelagos.cl y chileestuyo.cl.

Encuentra más información en instagram.com/munivaldivia y chileestuyo.cl.

Encuentra más información en municipalidadquinchao.cl/cquinchao y instagram.com/nautica.fdu.

Valparaíso, Región de Valparaíso
Encuentra más información en instagram.com/municipalidadpuyehue, instagram.com/muni_osorno,  instagram.com/sanjuandelacostaa, instagram.com/visitapurranque y instagram.com/turismorionegro_chile.

Encuentra más información en aysenpatagonia.cl/rutas/ruta-de-los-parques-de-la-patagonia.

Encuentra más información en aysenpatagonia.cl/rutas/ruta-del-agua.

Encuentra más información en patagonia-chile.com y www.munitorresdelpaine.cl.

Encuentra más información en patagonia-chile.com.

Celebra el mes de la chilenidad sobre el mar

 Sheraton Miramar Hotel & Convention Center invita a celebrar las Fiestas Patrias en un entorno incomparable sobre el océano pacifico.

Durante todo septiembre, el hotel ofrece un extenso programa de actividades y experiencias diseñadas para rendir homenaje a las tradiciones chilenas, perfectas para disfrutar en familia o con amigos. 

Comienza la celebración el 17 de septiembre

El martes 17 de septiembre, las festividades darán inicio con un cálido recibimiento que incluye una selección de tragos típicos como pisco sour, clery, y mote con huesillo, acompañados de deliciosas sopaipillas con pebre.

La celebración continuará con música chilena en vivo en nuestro reconocido restaurante Travesía, mientras que los más pequeños podrán divertirse en el Kids Club, que contará con juegos como taca taca, ping pong, cine y una zona de dibujos y pintura. 

Fiestas Patrias en grande el 18 y 19 de septiembre

Los días 18 y 19 de septiembre, la terraza principal del hotel, ubicada justo sobre el mar, se vestirá de gala para recibir a los comensales con una parrilla que ofrecerá finos cortes de carne y platillos tradicionales como empanadas, anticuchos y ensaladas.

Para el postre, se servirá mote con huesillo, leche asada y una variedad de dulces chilenos. Además, la barra incorporará los clásicos terremotos, borgoña, clery y chicha, perfectos para acompañar el festín.

El ambiente festivo se complementará con música nacional en vivo y un vibrante show de cueca que deleitará a todos durante el almuerzo. 

Extiende la celebración hasta el 21 de septiembre

Las actividades continuarán hasta el sábado 21 de septiembre, ofreciendo más oportunidades para disfrutar de este ambiente dieciochero único en Sheraton Miramar. 

Disfruta todo el mes en Sheraton Miramar

Y para complementar toda esta fiesta, el hotel tiene disponibles hermosas habitaciones con vista al mar, una relajante piscina climatizada y un servicio de lujo. Todo esto espera a quienes lleguen a Sheraton Miramar durante todo este mes, pues además de su oferta gastronómica, los paquetes de estadía ofrecen convenientes alternativas.

Una de ellas es la Experiencia Miramar, con desayuno buffet para dos personas, almuerzo sugerencia del chef y amenidades desde $289.000 + IVA.

Para quienes buscan descansar y desconectarse en estas fiestas, está el Paquete Spa, con desayuno buffet para dos personas y masaje de relajación de 30 minutos para dos personas, más estacionamiento, desde $335.000 + IVA.

Estas y otras opciones se ofrecerán durante todo el mes de la chilenidad para que celebrar fiestas patrias sea mucho mejor junto al mar. 

Para más información y reservas puede llamar al +56 32 2388600 o escríbenos un mensaje vía WhatsApp al +569 81574143 o directo reservas.miramar@sheraton.com

https://www.marriott.com/es/offers/packages/knasi-experiencias-en-sheraton-miramar-hotel-and-convention-center.mi

Tres trucos para acabar con la resaca durante estas Fiestas Patrias

 Aunque el consejo más responsable sea no beber en exceso, lo cierto es que durante las celebraciones de Fiestas Patrias aumenta el consumo de bebidas alcohólicas en el país y con ello sus molestas consecuencias. 

La resaca dieciochera está a la vuelta de la esquina para muchos chilenos, por lo que lo mejor es informarse sobre cómo sobrellevarla y no sufrir esas incómodas molestias el día después de visitar una fonda. 

Si bien existen infinitas recomendaciones, solo algunas quedan en el top de las realmente efectivas. A continuación, algunos de los tres mejores del momento:

Jengibre 

Cuando la situación es más compleja, al nivel de sentir náuseas, una solución podría ser un té o alguna infusión con jengibre. Este producto natural ayudaría a eliminar toxinas y aliviar dolores, además de contribuir a la recuperación de las energías.

Caldo de mariscos  

Un clásico también es el caldo de mariscos, que, por sus componentes, aporta en la recuperación general del organismo, suma las calorías necesarias para atenuar la fatiga y también favorece la absorción del agua. 

Bebidas isotónicas

Un infaltable para muchos después de las fiestas, es tomarse unas cuantas de estas para irse a la segura en su recuperación, destacando entre ellas Extra Life, una bebida isotónica de rehidratación rápida, que a diferencia de otras, su contenido es en polvo y tiene un formato de sachet de bolsillo, siendo muy cómodo de transportar para todo lugar.

Además, está elaborada con una alta concentración de minerales, vitaminas y hasta con 3 veces más de electrolitos que otros productos similares. 

“Creamos un boost de hidratación, con una fórmula cuidadosamente elaborada, que alivia rápidamente el malestar de la resaca, para que así los chilenos puedan seguir con sus responsabilidades del día siguiente a la fiesta, o en el caso de Fiestas Patrias, para que puedan seguir celebrando”, explicó Tomás Alvo, junto a Sergio Bravo y Paul Belfus, jóvenes emprendedores chilenos que desarrollaron este nuevo producto.

Respecto a Extra Life, la bebida se ha vuelto viral en redes sociales, porque además de sus cualidades hidratantes, es de composición vegana, sin azúcar, ni colorantes, siendo así muy saludable.  Además, debido a su formato, resultan ideales para quienes viajan durante estas fiestas.
Actualmente el producto se vende en todos los puntos físicos de Pronto Copec a lo largo de Chile, además de tiendas físicas de Líquidos y Booz. También se encuentra en reconocidos marketplaces y aplicaciones de delivery.

De igual forma es posible encontrarlo en formato de sachet unitario, pero también en packs de entre 4 y 20 unidades. Para más información visitar www.extra-life.cl o su Instagram @extralife.cl

Aeropuerto de Santiago inició la operación del nuevo edificio T1-A

 El Presidente de la República, Gabriel Boric; junto a la Ministra de Defensa, Maya Fernández, la Ministra de Obras Públicas, Jessica López, el Ministro de Agricultura, Estaban Valenzuela y el Gerente General de Nuevo Pudahuel, Nicolas Claude; además de representantes de las empresas accionistas, Groupe ADP y VINCI Concessions, inauguraron el nuevo edificio T1-A, una infraestructura de 17.334 m2 que aumenta la capacidad del Terminal Nacional (T1) del Aeropuerto de Santiago, con ocho nuevas puertas de embarque.

El presidente Gabriel Boric destacó que con la obra “son millones de chilenos y chilenas que van a poder conocer, producto del progreso material de nuestro país, los rincones hermosos que tiene nuestra patria (…). Esto es reactivación, es dinamismo de la economía, es trabajo, es felicidad para las familias que viajan, son buenas noticias para Chile"

El edificio, además, incorporará cuatro locales comerciales, servicios, juegos infantiles y arte.

Junto con el nuevo T1-A, las autoridades también pusieron en funcionamiento el nuevo embarque poniente, que operará con ocho máquinas de control de seguridad y seis módulos de revisión documental de PDI para los viajes a Isla Rapa Nui.

El nuevo edificio T1-A, que implicó una inversión de US$20,2 millones, es parte del proyecto de modernización del T1 que ejecuta Nuevo Pudahuel, como parte del plan maestro del Aeropuerto, que ya implicó la construcción del nuevo Terminal Internacional (T2).

La modernización del T1 incluye la remodelación de diversos espacios, como los embarques y la zona de arribos y retiro de equipaje, y la ampliación de capacidad, para pasar de 22 a 40 puertas de embarque cuando concluyan las obras, a fines del próximo año.

Con ese incremento, el T1 podrá atender hasta 20 millones de pasajeros que cada año viajan entre Santiago y 17 destinos dentro de Chile.

“Los viajes dentro de Chile son los que más pasajeros mueven en el Aeropuerto de Santiago, que es un espacio que diariamente integra a personas que provienen de diversas ciudades del país, desde Arica a Punta Arenas. 

Para ellos estamos elevando el estándar del Terminal Nacional, y lo hacemos replicando el estándar de experiencia que nuestros accionistas, Groupe ADP y VINCI Concessions, han definido en los más de 100 aeropuertos que operan”, explica el Gerente General de Nuevo Pudahuel, Nicolas Claude.

“Después de la entrega del nuevo Terminal Internacional en 2022, estamos orgullosos de ofrecer a los pasajeros nacionales una nueva instalación con infraestructura moderna y espaciosa y equipos de última generación.

El edificio T1-A proporcionará una calidad de servicio mejorada de forma inmediata, especialmente para los viajeros que se desplazan por las Fiestas Patrias. 

Con este nuevo logro, VINCI Aeropuertos continúa cumpliendo sus compromisos con Chile, en el marco del contrato de concesión firmado en 2015”, señala Valerie Vesque-Jeancard, presidenta del directorio de Nuevo Pudahuel y directora general de VINCI Aeropuertos.

“El nuevo terminal T1-A aporta una capacidad importante, con más puertas de embarque para reducir considerablemente los vuelos remotos. También contaremos con más tiendas, servicios, tecnología y áreas de descanso, además de una actualización estética de los baños, pasillos y áreas de paso, que se alinea con el enfoque de estándar y experiencia del pasajero que hemos implementado en varios aeropuertos gestionados por Groupe ADP, como París-Charles de Gaulle y París-Orly”, afirma Fernando Echegaray, CEO de ADP International.

Auge de viajes en Fiestas Patrias

El nuevo edificio comienza a operar de forma adelantada a las próximas Fiestas Patrias (18 y 19 de septiembre), que este año implicarán un récord de más de 700 mil viajes, según las proyecciones de las aerolíneas. 

El auge se debe a que este año habrá un feriado adicional (viernes 20 de septiembre), lo que permitirá prolongar las celebraciones hasta el domingo 22 de septiembre.

De los 728.046 pasajeros que se esperan entre el viernes 13 y el domingo 22 de septiembre, se estima que 375.722 (51,6%) vuelen dentro de Chile, y otros 352.324 (48,4%) escojan destinos internacionales.

Entre las principales ciudades chilenas escogidas por los viajeros lideran Calama (52.289), Puerto Montt (49.331), Antofagasta (49.209), Iquique (39.766) y Concepción (36.531).

Fuera del país, los destinos predilectos serán Lima (54.107), Buenos Aires (46.453), Sao Paulo (43.733), Río de Janeiro (27.273) y Bogotá (21.328).

El Observatorio Tourism Visioneer, inicia su actividad en Valencia (España)

  El pasado jueves 12 de septiembre Valencia afrontó su primera actividad de trabajo como la sede Europea del Observatorio Tourism Visioneer...