sábado, 17 de junio de 2023

Viajeros express: cotizaciones en bus aumentan un 20% en feriados de junio

La Serena 
Son dos los feriados de junio: el primero permite cortar la semana y el siguiente es largo, por ello los viajeros express ya comenzaron a armar sus maletas.

El sur de Chile sigue siendo el destino favorito para estas escapadas “cortitas” y según comentan en Recorrido.cl –plataforma de compra de pasajes de bus- las cotizaciones han aumentado en un 20% respecto a la misma fecha del año pasado, en donde el destino líder sigue siendo Puerto Montt. 

En cuanto al miércoles 21 de junio, los viajeros se están tomando el jueves y viernes para armarse un paquete de cinco días libres. Y quienes saldrán de casa el feriado del lunes 26, están sumando la tarde del viernes 23 para alargar el descanso. 

 Y como se trata de una “previa” a las vacaciones de invierno, Simon Narli, cofundador de la plataforma, comenta que “si bien han aumentado las cotizaciones respecto al 2022, es menos el número de viajeros al que se espera para vacaciones de invierno. De hecho, muchas familias están guardando el presupuesto para descansar juntos durante esa fecha”. 

Puerto Montt
La tendencia de viajar en grupo sigue manteniéndose, en donde las mujeres de entre 25 y 34 años lideran la compra de pasajes. 

En cuanto a destinos, el top 25 lo sigue encabezando Puerto Montt, seguido de Concepción, Temuco, Valdivia y Osorno. “Aun cuando los cotizantes prefieren el sur de Chile, dentro de los 15 primeros destinos también tenemos ciudades del centro y norte, como Viña del Mar y La Serena”, añade Narli. 

Recorrido.cl destaca que las ciudades que están siendo las favoritas de los dos feriados, serán también las más cotizadas en las vacaciones de invierno; por ello recomiendan comprar con anticipación para, por un lado, no quedarse sin pasajes; y por otro, para ahorrar en el costo de cada pasaje “que puede ser de hasta un 50% menos”, añade Narli. 

Y si de viajar cómodo se trata, señala que “lo ideal es no hacerlo en horarios punta, pues la llegada al bus es más expedita y se evita el estrés del tráfico. También es importante que evite el sol directo para poder disfrutar de los paisajes. 

Viña del Mar
Y en cuanto a qué llevar para tener un traslado lo más cómodo posible, es importante que no se le quede en la casa la botella de agua, la mascarilla ni el alcohol gel”. 

Otra recomendación es escoger líneas de buses que se encuentren bien valorados en el “Ranking de infracciones del segundo semestre 2022”; si se trata de viajes largos, lo ideal es optar por flotas que ofrezcan sistema de entretención al interior del bus.  

En cuanto a quienes viajan de noche, la sugerencia es optar por pasaje salón cama, el cual ofrece mayor espacio para las piernas y una reclinación de 155º.

viernes, 16 de junio de 2023

El chef Cristóbal Morales dio a conocer lo mejor de la gastronomía española

 En su restaurante ubicado a pasos de la entrada del Cerro San Cristóbal, el reconocido chef español realizó un encuentro íntimo para los amantes de la carne de cerdo de capa blanca.

 En esta oportunidad, el desafío fue dar a conocer las mejores formas de comer los productos que ofrece la charcutería española y enseñar a complementar su amplia variedad de sabores con vino tinto y blanco. 

En el restaurante Bodeguilla de Cristóbal, los comensales vinculados al mundo de la gastronomía tuvieron la oportunidad de conocer en detalle los procesos de producción, cómo conseguir un corte perfecto, cómo identificar un producto de calidad y, sobre todo, las mejores recomendaciones del experto para comerlos con el maridaje indicado. 

Jamón Serrano: Este clásico de la charcutería española, con su sabor delicado y ligeramente salado, se complementa magníficamente con un vino tinto joven chileno de la región del Valle de Colchagua. La frescura, las notas frutales y los suaves taninos de este vino realzan los sabores sutiles del jamón. 

Fuet: Un poco más estrecho que el salchichón, es embutido curado hecho con carne de cerdo, pimienta y sal, recubierto por una capa blanquecina que se forma debido a su proceso de curado en un ambiente caldeado y húmedo y que se consume crudo; es típico de España, en particular de Cataluña. 

Chorizo: El sabor especiado y ligeramente picante, encuentra su compañero perfecto en un vino tinto joven y afrutado chileno de la región del Valle de Casablanca. La fruta madura, los aromas especiados y la acidez equilibrada de este vino realzan los sabores intensos del chorizo. 

Lomo embuchado: Con su sabor suave y delicado, se marida de manera excepcional con un vino tinto chileno de la región del Valle del Maipo. 

La estructura, los matices terrosos y los taninos sedosos de este vino complementan a la perfección la suavidad del lomo embuchado. 

Salchichón: Un sabor suave y sabroso que marida con un vino tinto joven chileno de la región del Valle del Maule. Los taninos firmes, los sabores frutales intensos y la complejidad aromática de este vino resaltan al salchichón. 

Descubre estos sabores en la calle Dominica 5, ubicada en la comuna de Recoleta de Santiago y conoce lo mejor de España con un experto en charcutería. Además, te puedes sorprender con una carta llena de sabrosos platos de la cocina española. 

Los productos de charcutería española pueden encontrarse en supermercados y tiendas especializadas del país. 

Esta campaña se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición. 

Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.

La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.

INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector. INTERPORC representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España. 

Sigue nuestras redes sociales oficiales en Chile:  Instagram, Facebook y LinkedIn.
Para obtener más información, visita www.interporc.com 
 

Weber invita a todo Chile a parrillar sin límites

 Con la inauguración su nueva tienda con Grill Academy en Las Terrazas de Chicureo, la marca busca combinar la experiencia y educación culinaria a través de lecciones presenciales, de la mano del destacado pitmaster Christian Bravo, campeón mundial de la categoría Pulled Pork 2022 en Bélgica y chef del restaurant Entre Toros Live Music. 


La marca de parrillas y accesorios Weber ha llegado a revolucionar el significado de la palabra “parrillar” y nos ha demostrado que sus parrillas no tienen límites al momento de usarlas, ya que sin duda pueden preparar mucho más que solo un rico asado de carne.

En Chile, Weber acaba de inaugurar su tercera plaza con una nueva Weber Original Store con Grill Academy en Las Terrazas de Chicureo, comuna de Colina, la cual se suma a las más de 40 tiendas con las que cuenta en la región. Además, llega para sorprender a todos los que se atrevan a conocer sus parrillas sin límites con una novedosa idea que combina la educación culinaria y la experiencia, en una lección presencial alrededor de una cocina que se convierte en una verdadera sala de clases.

En esta oportunidad, la nueva tienda llega de la mano del destacado pitmaster Christian Bravo, campeón mundial de la categoría Pulled Pork en la World BBQ Championships 2022, en Bélgica y chef del restaurante Entre Toros Live Music. 

“La nueva tienda Weber logra crear una gran diferencia de otras marcas al combinar educación con entretenimiento en la cocina, gracias a su centro de experiencia Grill Academy, algo en lo que tengo bastante experiencia.

 Queremos comunicar a los chilenos que todos pueden parrillar, solo necesitan ganas de aprender y pasarla bien”, comenta Bravo, quien será el responsable de los cursos y espacios académicos para sacarle el máximo provecho a los productos, aprendiendo recetas y técnicas de cocina a la parrilla.

Quienes asistan a las clases de la Grill Academy, podrán recibir instrucción de 2 a 3 horas de duración por parte de los Grill Ambassadors de la marca, repasando conceptos del asado, ritual del fuego, tipos de cocción, anatomía de las parrillas Weber y cómo parrillar en ellas, para finalmente pasar a lo práctico cocinando deliciosos y novedosos platos a la parrilla.           

La nueva tienda alberga cerca de 500 productos relacionados al asado que destacan por su calidad, entre parrillas a gas, a carbón, ahumadores y accesorios de distintos tipos y funciones. Weber promete hasta 10 años de garantía para todos sus clientes. Además, es una de las pocas que incluye venta de carne, gracias a la representación de Christian Bravo para la marca Certified Angus Beef, certificada en USA.       

Weber ha demostrado que con sus parrillas se abre un mundo de posibilidades al momento de cocinar, puedes atreverte a experimentar sin límites y crear novedosas recetas que te demostrarán que sus parrillas pueden hacer mucho más que solo carne.

Campeón mundial de ahumados estrena nueva propuesta en restaurant Entre Toros

 Liderado por el premiado chef Christian Bravo, número uno en el mundo en la preparación de Pulled Pork, el restaurant Entre Toros de Chicureo sumó a su nombre y su oferta el concepto de “Live Music”, con una nueva propuesta de eventos y entretención para sus comensales. 

En un espacio absolutamente renovado, pero manteniendo el estilo tejano y acogedor de la madera, este bar-restaurant cuenta con una atractiva barra de coctelería de 7 mts de largo y ampliamente abastecida, un escenario con pantalla led, iluminación y sonido de última tecnología para garantizar espectáculos y eventos de alta calidad y una nueva propuesta de carta con ahumados premium, 100% americanos. 

“Buscamos generar una experiencia más creativa para nosotros y más divertida para la gente que busca algo innovador. La idea es que el cliente venga y disfrute de la mejor gastronomía ahumada del país en un entorno de entretención. Que pueda alargar su experiencia de salir con su pareja o amigos con un formato de panorama integral de comida, tragos, shows en vivo y, en ocasiones, hasta baile”, afirma Bravo. 

Para dar este giro complementario, el chef comenta “Para es primordial generar una propuesta de mayor valor a los clientes y vecinos de Chicureo, sin descuidar el nivel y calidad gastronómica de la cual me ocupo personalmente. Para eso hemos ido desarrollando una propuesta integral de entretenimiento, gastronomía y espacio para eventos”, explica Bravo. 

En la propuesta de cocina, especialista en Barbacoa Tejana, destacan sus sabrosas carnes ahumadas que alcanzan preparaciones de hasta 15 horas a leña, con un resultado de sabores intensos en toda su variedad de preparaciones: smoked Pork Ribs; smoked Beef Brisket; House Sausage y, por supuesto,  Pulled Pork, en diversas presentaciones y propuestas de platos. 

Entre Toros Live Music apuesta por gastronomía de primer nivel y un nuevo espacio de entretención, con shows en vivo todas las semanas. 

En su escenario ya se han presentado los artistas Pamela Leiva; DJ Méndez; el stand up “Patrañeros”; Luis Jara y una variada parrilla de tributos a Los Cadillacs; Marc Anthony; Chayanne; entre varios otros. Asimismo, realiza noches de karaoke todos los jueves para comenzar a preparar el fin de semana con el mejor de los ánimos. Su parrilla semanal se encuentra en su IG @entretoroschicureo. 

Ubicado en Las Terrazas de Chicureo (Av. Chicureo #1700), las reservas pueden realizarse en www.entretoros.cl o al whatsapp +569 203 95717. 

Dos líderes de la gastronomía chilena se unen para ofrecer quesos italianos de alta calidad

ICB Food Service, empresa líder en la comercialización y distribución de alimentos en el sector Horeca, y Granarolo, el principal productor de la industria láctea en Italia, firmaron una alianza para distribuir de manera exclusiva sus productos en hoteles, restaurantes y cafeterías.

 De esta manera, a través de los 9 centros de distribución de la compañía, que abastece desde Arica a Chiloé, se podrá acceder a diferentes tipos de quesos de la más alta calidad y que pueden ser usados en variadas preparaciones como postres, pizzas, pastas, ensaladas, entre otros platos, y que realzarán su sabor. 

 Matias Hardessen, gerente de Negocios de ICB Food Service detalla que “cuando dos líderes se unen, solo cosas buenas pasan, por lo que tenemos muchas expectativas de esta alianza. En nuestra constante búsqueda de adelantarnos y satisfacer las necesidades de los clientes, nos aliamos para continuar agregándole calidad a nuestro portafolio de productos”. 

Los quesos son producidos en la cooperativa más grande de Italia y con la mejor leche, con sus denominaciones de origen correspondientes. El valor agregado de éstos se encuentra en que Granarolo maneja directamente toda la línea de producción de los mismos, utilizando materias primas propias que garantizan la calidad. 

Por otra parte, Macarena Dougnac, gerenta general de Granarolo Chile comenta que “estamos muy contentos, porque este acuerdo nos permite llegar a una variedad más amplia de clientes y cumplir con esa hambre que existe en el mercado de nuevos productos y de la mejor calidad en los diferentes restaurantes”. 

Gracias a esa alianza los restauranteros y chefs podrán encontrar quesos mozzarella, mascarpone, grana padano, ricotta, edam, gouda, entre otros, a lo largo de Chile para darle más sabor a sus preparaciones y entregar alimentos de una mayor calidad.   

Pinterest presenta Premiere Spotlight y Catálogos de viajes

 Hoy, Pinterest presenta Premiere Spotlight y Catálogos de viajes, dos nuevas soluciones para anunciantes diseñadas para ayudarlos a lograr campañas aún más exitosas en Pinterest. 

Premiere Spotlight: alta visibilidad para causar el máximo impacto

Premiere Spotlight es una nueva solución para anunciantes de alto impacto diseñada para ayudarlos a llegar a audiencias a gran escala en los momentos más importantes.

Con Premiere Spotlight las marcas pueden adueñarse de ubicaciones premium en la plataforma por el periodo que deseen para promover campañas de alta visibilidad entre los usuarios.

Premiere Spotlight presenta anuncios de video en lugares como la página de búsqueda, el primer paso de muchos usuarios a la hora de descubrir nuevas ideas en Pinterest. Premiere Spotlight permite que las marcas reserven su ubicación para lanzamientos de productos y se adueñen de la pantalla, de forma tal que ocupen alrededor de un 50% del espacio de un dispositivo móvil en la página de búsqueda de Pinterest1.

Catálogos de viajes: asistencia a los usuarios para que actúen hacia su próximo viaje

Los catálogos de viajes aprovechan la tecnología de catálogos de productos de Pinterest, lo que permite a las marcas de viajes subir fácilmente sus productos a la plataforma. Una vez que se sube el catálogo, Pinterest convierte de forma automática el listado en un Pin de productos dinámico disponible para la compra, con información relevante para el viaje, como el nombre del hotel, precios, imágenes, descripciones y más, junto con un enlace al sitio para realizar la reserva. Para llegar a más viajeros, las marcas también pueden segmentar a los usuarios de Pinterest en base a los datos de ubicación provistos en el feed.

Los catálogos son el primer paso de una marca para lograr un éxito de ventas comprobable en Pinterest. De hecho, los minoristas que subieron sus catálogos y etiquetaron sus productos vieron un aumento de cerca de 30% en las compras atribuidas. (Fuente: Datos internos de Pinterest, entre el 01/10/22 al 31/03/23 en comparación con el 01/10/21 al 31/03/22). 

Millones de usuarios de todo el mundo interactúan con contenidos de viajes en la plataforma todos los meses, utilizan Pinterest para planear sus viajes y manifestar sus aventuras. (Fuente: Datos internos de Pinterest, global, octubre de 2022).

Ahora, con Catálogos de viajes, los usuarios pueden pasar de la inspiración a la reserva de sus vacaciones de ensueño de forma más sencilla que nunca. Cuando un usuario de Pinterest planee viajar, simplemente puede hacer clic en el Pin de Catálogos de viajes de una marca y realizar la reserva directamente en su sitio web. 

"Ya sea que quieras recargar el awareness con Premiere Spotlight o convertir la inspiración en vacaciones reservadas con Catálogos de viajes, nuestras nuevas soluciones para anunciantes tienen un objetivo común: ayudar a las marcas a expandirse en Pinterest a través de todo el embudo. Queremos que los anunciantes lleguen a los consumidores que les importan y los lleven del descubrimiento a la acción, todo en un lugar más positivo" - Bill Watkins, CRO de Pinterest.

Premiere Spotlight ya está disponible en los EE. UU., el Reino Unido, Canadá, Alemania, Francia y Australia. Los anunciantes de viajes de todo el mundo obtendrán acceso a los Catálogos de viajes en los próximos meses.

Para obtener más información sobre las nuevas soluciones para anunciantes de Pinterest, Premiere Spotlight y Catálogos de viajes, visita business.pinterest.com

Una emoción, un tango: espectáculo visual junto a músicos y bailarines en escena

 La compañía de teatro, danza y música, Armando Yunta Tango, se presentará en el Corporación Cultural Pedro Aguirre Cerda (Curicó 572) Metro Santa Lucía el día 1 de julio, donde a través de un show multidisciplinario harán vibrar al público, a través de las diversas emociones que produce el tango en los artistas presentes. 

Con cuatro músicos en el escenario, bandoneón, contrabajo, piano y voz, además de dos parejas de baile, podremos disfrutar de un espectáculo único que reúne distintas corrientes de este tradicional estilo musical. 

El tango tradicional será la columna vertebral de una función imperdible. 

Con el objetivo de preservar la múltiple tradición del tango y al mismo tiempo innovar con una propuesta fresca, Armando Yunta Tango ha creado una experiencia inolvidable que fusiona música, baile y drama en una historia apasionante. El escenario se convierte en un lienzo donde las emociones y los conflictos se entrelazan con cada compás.

La música juega un papel fundamental en "Una emoción, un tango", ya que los clásicos tangos argentinos, interpretados en vivo por los músicos, sirven como hilo conductor de la historia. Cada acorde y cada movimiento de baile se sincronizan perfectamente para crear una experiencia sensorial inigualable. Las entradas se encuentran disponibles en: https://ticketplus.cl/events/una-emocion-un-tango

Regala y llévate un 20% de descuento en tu próxima visita a Körner Bar

Pizzas, hamburguesas y cervezas son los favoritos indiscutidos de papá y en Körner Bar podrán disfrutarse durante todo este sábado para celebrar la previa al Día del Padre.

Además, con “Regala y Regálate” de Körner Bar, quienes compren una gift card de $30.000 para sus papás, se llevarán un 20% de descuento para usar en su próxima visita al local de Chile España 119.

“Invitamos a todos a celebrar el Día del Padre un día antes para regalonear con esta comida rica que les encanta a los papás y disfrutar de nuestra carta que tiene para todos los gustos: carnívoros y vegetarianos. La idea de hacer la previa es evitar los típicos atochamientos que se dan en este tipo de días”.

El local cuenta con una gran carta de más de 200 cervezas, en las que destacan chilenas como Coda (que solo se vende en Körner y en la propia cervecería) Tamango y, por supuesto, Kross. También, tiene marcas internacionales como Thomas Henry y Kasteel.

Pero no solo eso, el bar restaurant cuenta con un “Green Körner” especial para quienes no comen carne, en donde una de las preferidas es la “Brown Sur con Not mayo”; una hamburguesa vegetariana de betarragas hecha en casa, cebolla morada, lechuga hidropónica, pepinillo y Not Mayo. 

También, pizzas como la David, llena de muchísimo sabor gracias al queso mozzarella, las berenjenas, alcachofas, tomates, choclos, pimentones y champiñones.

Körner Bar es pet friendly y apto para ir en familia o con amigos. El detalle de sus promociones y descuentos podrán conocerse a diario a través de su Instagram: https://instagram.com/korner_bar su web www.kornerbar.cl o a su teléfono +569 3225 8475.

BRESLER inaugura segunda heladería en Mall de San Bernardo

El viernes 9 de junio Bresler inauguró su segunda heladería, la cual se encuentra ubicada en el primer piso del Mall Plaza Sur, en la comuna de San Bernardo. En ella, los consumidores podrán encontrar distintas variedades de conos y copas con las marcas de confites, como Amberries, Flipy, Suny, Frac, Vizzio, Costa Rama, entre otros.   

La heladería también tendrá a disposición los helados de Bresler en paleta, donde los clientes podrán encontrar los últimos lanzamientos de la temporada. Asimismo, en el local se podrá consumir milkshakes personalizados con helados y confites a gusto, café helado y tradicional, productos de snacks y bollería, entre otros.   

“Estamos muy contentos de seguir desarrollando nuestro proyecto de heladerías, con esta segunda inauguración, ahora en San Bernardo. Estos locales les permitirán a las personas consumir nuestros helados en otro formato, y así podremos estar más cerca de las personas y disfrutar junto a ellas en distintas instancias”, señaló Camila Abujatum, Producto Manager Bresler.  

La primera heladería Bresler fue inaugurada en diciembre del año pasado en el patio de comida de Mall Plaza Norte, en la comuna de Huechuraba. Con estos locales, la empresa busca ampliar la experiencia de marca y ser un punto de encuentro, creando espacios para disfrutar y compartir junto a la familia y amigos.   

Vuelve Andes Consciente con jornadas presenciales y gratuitas

Siete años cumplió Andes Consciente entregando las herramientas básicas en cuanto a seguridad en la alta montaña, y siete son también las charlas presenciales que se realizan en Chile.  

Y para recibir este invierno, junto a Patagonia revivirán estás jornadas gratuitas en diferentes puntos del país.

Una invitación a generar espacios colaborativos, para mejorar la toma de decisiones, evaluación de riesgos y planificación de las actividades de montaña especialmente, la seguridad en la alta montaña.

La modalidad presencial comenzó en Chillán y Malalcahuello; y continuará por Coyhaique, Pucón, El Maule, Osorno y Farellones. Las actividades prácticas y charlas teóricas, que fomentan el aprendizaje compartido en base a experiencias, para de este modo, generar mayor conciencia sobre los riesgos de la montaña.

Éstas están a cargo de diversos referentes y expertos de la zona, se llevan a cabo en terreno y se realizan simulacros de diversas situaciones de peligro.

“En la montaña hasta los expertos cometen errores fatales y para los que recién comienzan ese riesgo es aún mayor. Espacios como este, gratuitos e integrativos, son la clave para un futuro en donde las montañas no sean una ruleta rusa, en el que si quieres formarte realmente puedes hacerlo, tal vez más despacio que aquel que abona formaciones, pero ya iniciaste el camino y eso es un montón” enfatizó Federico Mekis embajador de Patagonia, fundador y expositor en Andes Consciente.

Por su parte, Benjamín Carvallo, encargado de marca y comunidad de Patagonia Chile, finaliza comentando que “por comunidades conscientes y responsables, se entregan herramientas básicas para comprender lo que implica moverse de forma segura en terreno de avalanchas.

 Buscamos que los deportistas puedan motivarse a perfeccionarse en este mundo, participando en encuentros con instituciones especializadas. Todo, desde la comunidad, con la comunidad y para la comunidad”.

Para obtener más información, ver de manera online las sesiones virtuales que se realizaron este año y acceder al formulario de inscripción para las presenciales, puedes visitar el siguiente link: https://cl.patagonia.com/pages/andes-consciente

La dieta que mejora tu ánimo, tu intestino y hasta tu fertilidad

 La ciencia ha descubierto algo clave: una inflamación constante y silenciosa en nuestro cuerpo puede estar detrás de varias enfermedades qu...