Nutrición
y calidad de vida. A lo largo de los años, diversos estudios científicos han
confirmado la estrecha relación entre lo que comemos y nuestra salud física,
mental y emocional.
Y,
es esta correlación, la que ha hecho que las personas cada vez estén tomando
más conciencia sobre lo que ellas y sus familias consumen.
Bajo
este contexto, Granja
Magdalena, con más de dos décadas de expertise en el ofrecimiento de
productos 100% naturales y avalados por destacados nutricionistas, acaba de
lanzar un producto, único en su especie que promete revolucionar el mercado,
convirtiéndose a la vez, en una solución nutritiva y sabrosa para mantener una
alimentación sana a un precio accesible.
Se
trata de los caldos de huesos de pollo, que viene en las siguientes
variedades: concentrado solo de Hueso de pollo, concentrado de hueso
de garra y concentrado de pollo hueso y garra con verduras.
“Nuestro
producto tiene 200 veces menos sal que los actuales caldos sintéticos que
encuentras en el mercado, pero además se caracteriza por ser el que más aporta
en proteína y colágeno del mercado, y, por ende, el más nutritivo.
Por
lo mismo, es ideal para personas que, por ejemplo, padecen de hipertensión,
pero también es para cualquiera que quiera comer rico y saludable”,
explica Juan Carlos Blanco, director ejecutivo Granja Magdalena.
De
hecho, los pollos que ofrece Granja Magdalena y, que actualmente están en miles
de hogares entre Santiago y Viña del Mar, tienen las siguientes características
que la distinguen de la competencia: 100% naturales: sin marinado,
emulsionantes, preservantes ni saborizantes, muy bajo contenido de sodio,
libres de sustancias alérgenas como gluten, leche, huevo, soya y otras y además
son criados en condiciones humanitarias y los únicos desgrasados manualmente en
planta.
Y,
además de contener poco sodio, a diferencia de los otros caldos que encuentras
en el mercado, el de Granja Magdalena, no tiene sodio añadido, así como tampoco
acentuadores del sabor como el Glutamato monosódico e inosinato de sodio,
almidón, proteína de maíz y soya, saborizantes, aceites vegetales y gomas,
habituales en caldos concentrados industriales.
Otro
aspecto importante de destacar es que, el en caso de
los caldos concentrados de pollo, éste solo contiene agua y huesos y en el caso
de los con verduras, solo zanahoria, puerros, pimentón,
cebolla y sal.
Los
caldos vienen en 2 variedades muy fáciles de usar y almacenar, uno de 100 cc
concentrado y el otro de 475 cc en envases de vidrio.
Y
quien estuvo detrás de crear la fórmula para generar este producto para que
fuera nutritivo y delicioso fue Heinz Wuth, chef chileno y reconocido
investigador gastronómico no solo en nuestro país, sino que a nivel mundial y,
que, a través de sus redes sociales, educa a las personas sobre la cocina no solo
en términos de dar con la receta ideal, sino que también para explicar el porqué de determinados procesos
en la cocina.
“El
hecho de que este caldo solo sea hecho en base a huesos de pollo, hace que
tenga un sabor mucho más intenso y sea mucho más nutritivo. Esta es la
solución ideal para reemplazar caldos sintéticos”, explica Heinz Wuth.
Para
explicar por qué estos caldos son más nutritivos, el especialista explica que
“extraemos a presión, luego de largas horas de cocción, el caldo de los huesos
de los pollos y concentramos sus proteínas, partimos con mucho colágeno y,
gracias a esta técnica logramos que tenga una mejor biodisponibilidad
nutritiva.
Todo
este contenido de proteínas, base de colágeno es ideal para mantener la salud
de nuestra piel y huesos. De esta forma tenemos la mejor concentración proteica
de los caldos en el mercado. Ideal para un estilo de vida saludable”.
El
modo de uso de estos caldos es muy simple. Puedes verter directamente el
producto congelado, descongelar en refrigeración o calentar durante 20 segundos
en el microondas
En
el caso de los concentrados Si derrites el producto totalmente y luego, lo
enfrías, gelifica, quedando demostrada toda la proteína y el colágeno
biodisponible.
El
caldo concentrado Granja Magdalena se puede añadir de manera directa a tus
recetas o incluso puedes utilizarlas como base para salsas. Por otro lado,
puedes usar los caldos en arroces y guisos, mezclando el producto en dos partes
de agua y un caldo.
Ahora
si quieres para hacer sopa o consomé, puedes mezclar en tres partes de agua y
un caldo.
Y,
el caldo líquido que viene en su envase de botella de vidrio de 475 cc, también
es muy fácil de usar en todas tus recetas, agregándole textura y sabor a tus
preparaciones y, entregándote también la posibilidad de añadir especias,
verduras, sal, según a gusto.
Es ideal para sopas, guisos, salsas y más, su
preparación es tan sencilla como agregar a tus recetas favoritas, en caso de
querer un consomé, solo debes calentarlo.
¿Dónde
comprar? Actualmente para hogares de Santiago y Viña del Mar, estos caldos
y todos los productos que ofrece Granja Magdalena, puedes adquirirlos
directamente a través de su web. www.distribuidoramagdalena.cl
Para
más información: www.distribuidoramagdalena.cl
, Facebook: @Granjamagdalena Instagram: @Granjamagdalena