Y
para esta ocasión Camila Prado, la reconocida influencer y chef chilena detrás
de @camilachef, nos cuenta como debe ser un croissant ideal.
Existen
diversas historias en torno a su creación, pero la que ha cobrado mayor fuerza
e interés entre los estudiosos del tema, es que esta bollería fue un invento de
los panaderos vieneses como una manera de celebrar el triunfo de esta ciudad ante
el ataque del imperio Otomano en el siglo XVII.
Gracias
a la pericia y el pronto aviso de los panaderos que trabajaban durante la
noche, la población y el ejército pudo defenderse del ataque. Se dice que el
gremio pastelero creó el croissant con forma de medialuna, emblema utilizado
por el imperio Otomano.
Camila
Chef cuenta que “un buen croissant es uno que tenga buen sabor a mantequilla, alveolos
(cavidades en la miga, fruto de las burbujas de gases que se acumulan durante
el proceso de fermentación), capas definidas y que se sientan, y humedad”.
Además,
destaca la versatilidad de esta comida, ya que es la base ideal tanto para una
preparación salada como una dulce y agrega que su combinación favorita es con
jamón y queso. ¡Algo tan sencillo y delicioso a la vez!
Para
ayudar a que el croissant quede perfecto, Fensa cuenta con hornos que son los
favoritos de la chef. “Son perfectos para hornear, gratinar, dorar, cocinar y
asar, ya que tienen un excelente control de temperatura y son muy fáciles de
entender y usar, convirtiéndolos en el aliado ideal para cada hogar”.
¿Quieres
un croissant que deje a todos enamorados? Sigue la siguiente receta y sorprende
con esta delicia.
Ingredientes:500
gramos de masa de hojaldre; 200 gramos de mantequilla de alta calidad; 1 huevo
(para el glaseado); Azúcar glas (opcional, para espolvorear)
Instrucciones:
Precalienta
el horno a 200°C. Extiende la masa de hojaldre en una superficie enharinada,
formando un rectángulo.
Coloca
la mantequilla entre dos hojas de papel pergamino y aplástala con un rodillo
hasta obtener un rectángulo del mismo tamaño que la masa. Coloca la mantequilla
sobre la mitad inferior de la masa y dobla la parte superior sobre la
mantequilla.
Enfría
la masa en el refrigerador durante 30 minutos. Estira la masa en un rectángulo
nuevamente y córtala en triángulos. Enrolla cada triángulo desde la base hasta
la punta.
Coloca
los croissants en una bandeja para horno, bate el huevo y pincela cada
croissant con huevo batido. Hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén
dorados.
Opcional: espolvorea azúcar glas sobre los croissants recién horneados. ¡Así de fácil! Y tú qué, ¿esperas para vivir la magia en tu cocina?
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