Chile, Estados Unidos y Argentina, tras 5 horas de intensas pruebas, tres equipos lograron su clasificación oficial para la Gran Final de la Copa del Mundo de Pastelería, que se celebrará el 20 y el 21 de enero de 2023 durante la Sirha de Lyon, Francia.
Además de ejercer como país anfitrión de estas selecciones americanas, Chile ocupó el primer lugar en el podio de la Copa de las Américas de Pastelería y se consolidó, así como el país de referencia de la repostería en el continente.
Liderados por Alejandro Espinoza y Javiera Villegas,
el equipo chileno sedujo al jurado con sorprendentes creaciones que combinaron
la forma de una flor y un pez surcando las olas del Océano Pacífico, que
graficaron a la perfección la temática propuesta por el equipo: “La naturaleza
florece”.
En su primera participación, Estados Unidos ocupó el
segundo lugar, justo por delante de Argentina. Los 7 equipos tuvieron que crear
dos postres de frutas congeladas, doce piruletas de helado, siete postres tipo
restaurante, así como dos piezas artísticas de 145 cm cada una.
Todo este trabajo hecho bajo la mirada de Gustavo
Sáez, Presidente de Honor de esta edición, elegido mejor pastelero de 2016 por
el World's 50 Best Restaurant de Latinoamérica y también ganador de la Copa
Maya en 2018, ganada junto al equipo chileno.
Las siguientes etapas de las selecciones continentales de 2022 son la Copa de
Pastelería de África, el 10 de septiembre (Dajla, Marruecos), y la Copa de
Pastelería de Asia, el 25 y 26 de octubre (Singapur), en las que los últimos
equipos se clasificarán para participar en la Gran Final, que se celebrará los
días 20 y 21 de enero de 2023 durante el Sirha Lyon, en Francia.
La Gran Final se celebrará los días 20 y 21 de enero de 2023 en Sirha Lyon, en Francia, y reunirá a 20 equipos de todo el mundo de las 5 selecciones continentales (Copa Europea de Pastelería, Copa América de Pastelería, Copa Africana de Pastelería, Copa Asiática de Pastelería y Copa del Medio Oriente de Pastelería), el podio de 2021 y los 4 wild cards, otorgados por el Comité Organizador Internacional.
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