jueves, 4 de febrero de 2021

Harina de nuez: para qué sirve y cuáles son sus beneficios

 En los últimos años se ha experimentado un creciente interés por la alimentación saludable.

 Si hace un tiempo ya contábamos con una amplia gama de productos naturales, hoy buscamos formas de ampliar ese abanico de posibilidades explorando otras maneras de consumir esos alimentos que nos aporten los nutrientes que necesitamos.

El hallazgo de estos nuevos productos no ha sido sólo gracias a la búsqueda de muchos por lograr una dieta balanceada, sino que también debido al descubrimiento de diversas enfermedades y alergias alimentarias que afectan a miles de personas en el mundo.

 Una de las empresas que está satisfaciendo esta demanda por productos naturales es Alto Campo. Al respecto, el director ejecutivo, Víctor Hugo Vinagre, plantea que “en Alto Campo, ofrecemos opciones para todos aquellos que buscan alimentarse de la forma que les resulte más natural, cómoda y reconfortante.

Queremos ir más allá en cuanto a la oferta, y mostrarles que productos de alta calidad como nuestra harina de nuez pueden ser accesibles para todos los bolsillos”. 

Tal como con muchos otros alimentos, la harina de nuez se ha convertido en un excelente producto ofrecido como alternativa a las harinas refinadas que existen actualmente en el mercado. Sus beneficios para la salud son variados, y en la cocina aporta un toque mágico y un sabor diferente a las comidas.

 Así como su materia prima, la harina de nuez es alta en ácidos Omega-3 que son los que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y, además, regulan el colesterol “bueno” (HDL) y el “malo” (LDL). Son estos mismos ácidos los que estimulan el funcionamiento del sistema nervioso y, por consiguiente, mejoran el rendimiento cerebral y aumentan la capacidad de aprendizaje.

Además, la harina de nuez posee un alto contenido en vitamina E, lo que ayuda a mejorar el aspecto de la piel. En pocas palabras, reduce las arrugas y previene el envejecimiento de la epidermis.

Las nueces también ayudan a prevenir enfermedades severas como la osteoporosis, ya que su alto contenido en calcio permite a los huesos mantenerse sanos y fuertes.

Por último, la harina de nuez es escasa en carbohidratos, por lo que es un excelente sustituto para personas que padecen de diabetes o que requieren de dietas bajas en este elemento. Además, es alta en fibra y su consumo ayuda a combatir el estreñimiento y a mejorar la digestión.

 En la cocina, la harina de nuez puede utilizarse para realizar deliciosas preparaciones como distintos tipos de panes, queques, pasteles, galletas, brownies, masas, entre otros.

Si estás pensando en cocinar u hornear algo con manzanas, plátano, membrillo, zanahoria, zapallo, jengibre, canela, cardamomo, chocolate, café, queso de cabra o queso cheddar, la harina de nuez es una gran opción, ya que, combinando estos sabores, el resultado es increíble.

Para lograr un sabor menos intenso en tus preparaciones, puedes mezclar la harina de nueces con otras harinas de frutos secos o cereales, como la de almendras, avellanas, de quínoa o de tapioca

Si vas a hornear, y para que el resultado sea el mejor posible, es importante que el producto que utilices sea de una molienda fina como la que posee la harina de nuez de Alto Campo. Si quieres saber más sobre este y otros productos puedes ingresar al sitio web de la tienda: www.emporioaltocampo.cl.

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