jueves, 25 de enero de 2018

Se realiza la cuarta versión de ExpoMundoRural Los Ríos 2018



La cuarta versión de ExpoMundoRural Los Ríos 2018, se realizará a partir de este jueves 25 hasta el domingo 28 de enero en la calle Viña del Mar s/n, sector Costanera de Lago Ranco.

Esta cuarta versión de feria, que se realiza por primera vez en Lago Ranco (las anteriores fueron en las comunas de Valdivia, Los Lagos y Panguipulli), es organizada por el Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) y el municipio local, y cuenta con la participación de más de un centenar de productores de alimentos procesados, vino, cerveza, miel, hortalizas y artesanías, además de emprendedores gastronómicos y de turismo rural. 

Manjar orgánico elaborado en Río Bueno con leche de vacas Jersey por la empresa familiar Cocule; vinagre, licor, café y picante de maqui de Maqueo Sabores Étnicos, emprendimiento de Futrono; salsa y jarabe de frambuesas, de la cooperativa Comfrule de La Unión, compuesta sólo por mujeres; y longanizas, paté, queso de cabeza, morcilla y costillar ahumado producidos en Mariquina por Cecinas Don Severino, son solo algunos de los productos campesinos que ofrece la 
 
Un 70 por ciento de los participantes es de la región y el resto corresponde a expositores invitados de distintas regiones, como Paseo del Vino, del Valle de Maipo, con su línea de vinos late harvest y ensamblajes; Avellanas Chapruiz, de Purén, con frutos secos naturales, en harina, aceite y barras de cereales; Polloico Gourmet, de Osorno, con confituras de arándanos, moras y ruibarbo; y Viña Piedras del Encanto, de Ránquil, que obtuvo el premio al Mejor Espumante en el concurso Catad’Or Ancestral.
 
Ricardo Millán, intendente de Los Ríos, destacó que “la ExpoMundoRural se ha transformado en una ventana para mostrar al país la realidad de nuestro mundo rural y su potencial agrícola”.

Por su parte, el director regional de INDAP, Jorge Sánchez, valoró el hito de realizarla en Lago Ranco, “porque así apoyamos al mundo campesino, al mundo mapuche y al turismo rural”.

Drante los cuatro días de la expo, que tiene entrada liberada y es abierta al público de 10 a 22 horas, se realizarán diversas actividades como encuentros de palis y clases de cocina




con el chef Mikel Zulueta. También, hay una zona de cocinería donde los visitantes podrán degustar cazuela de gallina, cordero al palo, pastel de choclo y otros platos típicos.

La parrilla artística de la fiesta campesina contempla números folclóricos y de artistas populares, como el Club de Cueca de La Unión, El Charro de Los Ríos, el conjunto Armonía Andina, entre otros. Los platos fuertes son El Clavel y La Teruka (jueves a las 21 horas), Los Vikings 5 (viernes a las 21 horas) y Chico Trujillo (sábado a las 21 horas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Brasil es elegido el mejor país del mundo para el Turismo de Aventura

Canotaje - Fernando de Noronha (c) Embratur Sebrae Las cualidades que los votantes atribuyeron a Brasil para ser el ganador como destino de ...