viernes, 25 de octubre de 2024

Pucón se prepara para su 1er Panamericano de Rafting

 Delegaciones de 13 países se darán cita en la capital del turismo aventura entre el 30 de octubre y el 2 de noviembre, para participar del encuentro deportivo que tendrá una mirada sustentable y amigable con la naturaleza.

Entre el 30 de octubre y el 2 de noviembre, la comuna de Pucón se convertirá en el epicentro de la adrenalina y la naturaleza al albergar su primer Panamericano de Rafting, un evento que promete marcar un hito en el deporte aventura en nuestro país, en la cual participarán delegaciones de más de 13 países entre los que destacan Japón e Italia, reconocidos como potencias mundiales del rafting.

El río Trancura, con sus desafiantes rápidos y su impresionante entorno natural, será el escenario principal de este encuentro internacional que combina aventura y naturaleza, que no solo busca posicionar a Chile en el mapa del rafting competitivo, sino también consolidar a Pucón como la capital del turismo aventura.

“Es un honor para nuestra comuna recibir a los deportistas de 13 países que participan en el Panamericano de Rafting 2024. Este evento no solo destaca la importancia del rafting en nuestra zona, sino que reafirma a Pucón como un destino único para quienes buscan emociones y contacto con la naturaleza. Su presencia impulsa el desarrollo del deporte y fortalece el compromiso de nuestra comunidad con el deporte y el turismo aventura”, señala Carolina Ruiz, directora de Desarrollo Económico, Fomento y Turismo de la Municipalidad de Pucón, destacando el impacto positivo del evento en la comuna.

Desafío sin fronteras

Entre los competidores, se espera la participación de los mejores exponentes del rafting a nivel mundial y local, como el chileno Pedro Astorga, el japones Satoshi Koizumi y el brasileño Ñucas Coré, quienes se enfrentarán los rápidos del río Trancura, sección clase III, para lograr un lugar en el podio de esta competencia que promete elevar los estándares de este deporte en la región.

Cristián Huenchuleo, presidente de la Federación Chilena de Rafting, destaca la relevancia de ser sede del campeonato panamericano: “Es un hito muy importante para Pucón y Chile, pone a nuestro país en el mapa internacional de rafting competitivo y hoy contamos con la presencia de más de 13 países, tanto de Latinoamérica como del mundo, que quieren estar presentes porque conocen las características geográficas de Pucón, su entorno natural, transformándose en una oportunidad para mostrar nuestra infraestructura, la cual es ideal para realizar deportes al aire libre”.

Además, Huenchuleo enfatiza en la preparación que ha llevado la Federación durante los últimos dos años para ajustar estándares de calidad, seguridad y logística para dar vida a este encuentro deportivo. “Este evento no solo posiciona a Chile en el rafting, sino que también impulsa el crecimiento del deporte a nivel local”, añade.

Deporte y sostenibilidad

El Panamericano de Rafting no solo ofrecerá un espectáculo deportivo, sino que también será una plataforma para promover la sostenibilidad en el deporte. “Pucón, con su riqueza natural, es el escenario perfecto para que el rafting y la conservación vayan de la mano. La organización del evento ha tomado medidas para minimizar el impacto ambiental y crear conciencia sobre la importancia de proteger los ríos y el ecosistema local”, explica Huenchuleo.

Además de la competencia, los asistentes al Panamericano de Rafting podrán disfrutar de actividades paralelas, como exhibiciones de los mejores equipos de América Latina en el lago Trancura, así como eventos culturales que resaltan las riquezas de Pucón y Chile. "Queremos que quienes nos visiten vivan una experiencia completa, donde disfruten no solo del deporte, sino también de la naturaleza y la cultura que caracteriza a nuestra zona", concluye el deportista.

jueves, 24 de octubre de 2024

Palettas celebra sus diez años con refrescantes lanzamientos

Es, sin duda, la alternativa más entretenida y natural para comer helado en “palito”. Hablamos de Palettas, la icónica heladería chilena que está celebrando sus primeros diez años refrescando con exquisitos sabores a todos los chilenos en sus más de 40 puntos de venta. 

Para conmemorar este hito, la marca presentó ocho nuevas palettas sin azúcar, perfectas para grandes y chicos. Chirimoya con Naranja, Yogurt Granola, Frutilla a la crema, Chocolate, Naranja Mango, Piña Maracuya, Carita Yogurt Mora y Naranja Plátano, son las novedosas propuestas ideales para gozar de esta primavera. 

Pero no sólo de sabores se trata, porque siguiendo el sello de diversión de Palettas cada uno de los lanzamientos está asociado un divertido personaje animado, con características de personalidad que las hacen únicas. Pop Ice el vanidoso, Rumba Cruz el alma de la fiesta, Zen el relajado y Selfina la simpática, son sólo algunas de las animaciones que podrán encontrar todos quienes se acerquen a Palettas y los sigan en sus redes. 

“Hace 10 años lanzamos los primeros helados artesanales en formato palito, elaborados con los más altos estándares de calidad y con una propuesta variada e innovadora de sabores. Además fuimos los primeros en presentar nuestras clásicas garritas,  que son sumamente atractivas para los niños. 

Y qué mejor que celebrarlo con una barquillera llena de color y diversión, nuestros sabores sin azúcar y los personajes animados que se asocian a ellos. Nuestra invitación es a seguir gozando con nuestros helados originales, naturales y divertidos por muchos años más”, declaró Sofía Madrid, product manager de Palettas. 

Junto con lanzar estas nuevas variedades, en el marco de su aniversario Palettas está reviviendo sabores clásicos que estuvieron presente en sus inicios, como Menta Chips, Ferrero, Cheescake Cookies, Pie de Limón, Pistacho con Nutella. ¡y muchos más! 

No te quedes fuera de la celebración. ¡Ven a compartir un refrescante y divertido momento con Palettas!. Conoce más en www.palettas.cl o en su Instagram @palettaschile

Conoce las recetas veraniegas que trae Blackdrop Coffee para disfrutar del mejor café esta temporada

 Durante esta época primavera/verano, Pedro Ricardo, barista de Blackdrop Coffee, nos muestra las distintas preparaciones para conseguir un café único y refrescante para convertirte en todo un home barista desde la comodidad de tu hogar. 

En esta temporada de calor, Blackdrop Coffee presenta las mejores recetas de la casa, para convertirse en todo un home barista, para que los amantes del café puedan disfrutar de refrescantes y deliciosas recetas desde la comodidad de su hogar. Además, desde el viernes 25 de octubre, Blackdrop Coffee abre las puertas de su tercera tienda en el país, esta vez en el Costanera Center, para ir acercando la cultura cafetera día a día a más chilenos. 

Aquí te dejamos la guía del barista estrella de Blackdrop Coffee Chile, Pedro Ricardo, para poder experimentar con tres recetas veraniegas que te convertirán en un verdadero experto en preparaciones de café. 

Conociendo las recetas 

Espresso Tonic: Una combinación vibrante de hielo, agua tónica, jugo de limón y una cápsula de café de alta intensidad, perfecta para refrescarte en los días más calurosos. 

Affogato: Un clásico italiano que une un suave helado de vainilla con una cápsula de café de intensidad media/alta, creando un verdadero postre irresistible. 

Iced Latte: Una mezcla simple y deliciosa de hielo, leche y una cápsula de café de intensidad media, ideal para esos momentos de relajo. 

Además de estas innovadoras y refrescantes recetas, queremos compartir contigo cinco consejos esenciales para disfrutar del mejor café en casa: 

3 Tips para disfrutar tu café al máximo 

-Guarda el café en un lugar fresco y seco: Mantén el café en su bolsa original o en un recipiente hermético para preservar su frescura. 

-Busca el mejor para ti: Experimenta con diferentes blends y orígenes hasta encontrar tu preferido.

-Disfruta en buena compañía: Compartir una taza de café siempre es mejor con amigos o los seres queridos. 

Con estas recetas de home barista, Blackdrop Coffee te invita a explorar el mundo del café de manera creativa y rica. ¡Prepárate para disfrutar de una primavera/verano lleno de sabor! 

Apertura Costanera Center 

Además te contamos que el viernes 25 de octubre Blackdrop Coffee abre las puertas de su tercera tienda en el país, esta vez en el primer piso del Costanera Center, para que todos los amantes del café puedan tener a Blackdrop Coffee cada día más cerca de ellos. 

Ahí podrás encontrar café en grano, café molido, cápsulas, drip coffee, packs de regalo, y todos los implementos para convertir te en un verdadero home barista, como: tazas, molinillos, termos, cafeteras, entre otros. 

Para más información sobre nuestras recetas únicas, cafés de especialidad y productos, visita blackdrop.cl y las tiendas Blackdrop Coffee en Alto Las Condes, Parque Arauco y Costanera Center.

Conoce los secretos para preparar pasta casera

Cada 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta. Esta fecha es una oportunidad para resaltar los beneficios nutricionales que aporta este alimento a la salud de las personas y también, para destacar su versatilidad en la cocina.

La pasta, en sus múltiples formas, es uno de los platos más consumidos a nivel mundial. Su capacidad para adaptarse a una infinidad de preparaciones, desde las más sencillas hasta las más elaboradas, la convierte en una opción ideal para cualquier ocasión. Además, es una excelente fuente de carbohidratos, proporcionando energía de manera sostenible y siendo económica para familias de todo tamaño.

Preparación de pasta casera: una experiencia única

En esta fecha especial, no hay mejor manera de celebrar que preparando pasta casera, una actividad perfecta para disfrutar en familia. Con los productos Fensa, hacer tu propia pasta es más fácil y rápido de lo que imaginas.

La Cocina a Gas Fensa Negra, con su quemador triple llama y horno con tecnología VaporBake, ofrece la precisión y potencia necesaria para cocinar de manera uniforme, logrando una pasta al dente perfecta, y la posibilidad de hornear deliciosos acompañamientos, como focaccias o panes caseros.

Receta básica de pasta casera

¡Es mucho más sencillo de lo que parece! Aquí te dejamos una receta básica para disfrutarla y que seguramente vas a repetir.

Ingredientes: 400 g de harina de trigo; 4 huevos; 1 cucharadita de sal; un poco de aceite de oliva

Preparación:

Coloca la harina en forma de volcán sobre una superficie limpia.

En el centro del volcán, añade los huevos y la sal. Bate los huevos con un tenedor y comienza a incorporar poco a poco la harina.

Cuando la mezcla se vuelva densa, amasa con las manos hasta lograr una masa suave y elástica (aproximadamente 10 minutos).

Deja reposar la masa envuelta en un paño húmedo durante 30 minutos.

Divide la masa en porciones, estírala con un rodillo o una máquina de pasta hasta obtener el grosor deseado y córtala en tiras para hacer fettuccine o cualquier forma que prefieras.

Cocina la pasta en abundante agua con sal durante 2-4 minutos (dependiendo del grosor) hasta que esté al dente.

Acompaña tu pasta casera con salsas frescas o tu toque personal.

Si aún no has experimentado la emoción de hacer pasta en casa, esta fecha es la ocasión ideal para intentarlo. Invita a tus seres queridos a la cocina, elige tus ingredientes favoritos y disfruta de un momento inolvidable en familia.

Descubre más sobre los electrodomésticos de la marca a través de www.tiendafensa.cl.

miércoles, 23 de octubre de 2024

¡La mayor fiesta por la infancia se vive en Antofagasta!

 Un colorido y musical pasacalle fue el lanzamiento ideal para anunciar la próxima realización en Antofagasta de la mayor fiesta por la infancia: Los Niñ@s son Nuestro Norte. Organizado por la Asociación de Industriales de Antofagasta, AIA, este evento familiar y gratuito se tomará la agenda el sábado 16 de noviembre, en el Recinto Ferial de Actividades Comunitarias AIA.

Una fiesta que se extenderá entre las 11:00 y 20:00 horas, de manera continua, que promete sorpresas y mucha diversión, y que tendrá como broche de oro el show en vivo de la banda chilena Los Frutantes.

“Este es un espacio único de diversión, aprendizaje y conexión familiar, donde niños y niñas podrán explorar y divertirse a través de una variada gama de actividades. Como AIA buscamos ser un referente en la creación de experiencias significativas, que influyan positivamente en la infancia, el capital más importante que poseemos como sociedad”, aseveró Julio Cerna, Primer vicepresidente de AIA.

Para asistir, la comunidad contará con buses de acercamiento totalmente gratuitos, que tendrán distintos horarios y lugares de salida; toda esa información, así como el programa de actividades está disponible en: www.fiestalosninos.cl

Este lanzamiento convocó a los SEREMI de Educación, de Desarrollo Social, del Deporte, Economía, a los directores regionales de JUNJI, Fundación Integra, CMDS, empresas socias estratégicas y representantes de las universidades de Antofagasta y Católica del Norte, que colaboran mancomunadamente para la ejecución de esta fiesta comunitaria.

Alonso Fernández, SEREMI de Educación, destacó el fortalecimiento de la educación inicial a través de estos proyectos. 

“Agradecemos a la AIA por ser un embajador de la primera infancia, y unir a las familias en torno a los niños y niñas, lo que es primordial para fortalecer la educación en nuestro territorio”.

Actores protagónicos: los niñ@s

Potenciar el desarrollo integral de niños y niñas, priorizándolos como actores protagónicos en el modelo de desarrollo económico y social de Chile, es el objetivo de esta celebración que se enfocará en la exploración, el crecimiento, la diversión y el aprendizaje conjunto, a través de talleres de robótica, teatro, gastronomía, ciencia infantil, música, concursos, cuentacuentos, actividades deportivas, inclusivas y neurodivergentes.

“Necesitamos entregar la mejor educación a niños y niñas del territorio, porque ellos no solo son el futuro, son el presente, y esta fiesta plasma ese espacio para el encuentro y la formación integral”, indicó Mauricio Zamorano, SEREMI de Desarrollo Social y Familia.

“Es importante esta jornada para incentivar tempranamente la actividad física, la curiosidad y aprender desde la infancia, esa es la base para una mejor calidad de vida”, agregó Marion Tapia, SEREMI del Deporte.

Alejandro Rodríguez, director regional de JUNJI, sostuvo que el trabajo público-privado permite concretar estos espacios de gran aporte para la comunidad, “las políticas públicas son pensadas desde la voz de los niños, es allí donde estas alianzas lo subrayan como una prioridad, lo que se traduce en iniciativas que contribuyen a la sociedad”.

Los Niñ@s son Nuestro Norte cuenta con el patrocinio de la Subsecretaría de la Niñez, la Subsecretaría de Educación Parvularia, el Ministerio del Deporte y la Corporación Clúster Minero Región de Antofagasta y con el compromiso por la infancia regional de las empresas: AMECO, Compañía Minera Lomas Bayas, Complejo Metalúrgico Altonorte, COSEMAR, ELECTRORAM Telecomunicaciones, Empresa Portuaria de Antofagasta, Escondida I BHP, Grupo Gómez, Hidropower, Servilinares, SPENCE I BHP y SQM.

Un “Apocalipsis Zombie” invade Fantasilandia para las Noches del Terror 2024

Las Noches del Terror regresan con un nuevo concepto para este 2024: Apocalipsis Zombie. 

En un entorno de suspenso y adrenalina, el Parque de Diversiones será invadido por zombies que prometen hacer gritar de miedo y diversión a visitantes de todas las edades.

“Las Noches del Terror son un evento esperado por nuestros visitantes durante todo el año. Este 2024 nos hemos inspirado en la temática de un Apocalipsis Zombie, lo que sin duda hará que los visitantes vivan una experiencia completamente inmersiva llena de suspenso y adrenalina.

 Esta edición contará con un día adicional para que más personas puedan disfrutar de este evento único”, comentó Cristián Ivovich, Gerente Comercial de Fantasilandia.

Durante estos días, Fantasilandia extiende su horario habitual para que los visitantes puedan sumergirse en el Castillo Encantado y explorar cada rincón del Parque, donde los distintos personajes de terror estarán al acecho, creando un ambiente de adrenalínico y de suspenso.

Fechas, horarios y algunas actividades:

26 de octubre y 2 de noviembre, de 12:00 a 22:00: Personajes de terror y catrinas deambularán por el Parque de Diversiones durante todo el día. Al atardecer, habrá zombies y un DJ en vivo mientras disfrutas de las clásicas atracciones.

30 de octubre, de 16:00 a 23:00 (Fiesta del terror): Los muertos vivientes rondarán Fantasilandia, ofreciendo una experiencia terrorífica. Además, podrás disfrutar de las atracciones y al finalizar habrá un baile de zombies y fiesta con los DJ's Pablito Pesadilla y Plox.

31 de octubre y 1 de noviembre, de 12:00 a 23:00: Durante todo el día, catrinas y otros personajes de horror estarán presentes en Fantasilandia. Al atardecer, podrás disfrutar de las atracciones y bailar con la música en vivo de los DJ’s Pablito Pesadilla y Plox.

Para más información y compra de entradas, visite www.fantasilandia.cl.

Sheraton Miramar Hotel presenta una noche de disfraces, fiesta y diversión para todos

 Este 31 de octubre Sheraton Miramar Hotel invita a toda la familia a vivir una experiencia emocionante con una serie de actividades especiales para celebrar la víspera de todos los santos. 

El hotel ícono de la Ciudad Jardín ha preparado una programación llena de música, gastronomía y entretenimiento para niños y adultos.

Todos los asistentes a la celebración serán recibidos por personal caracterizado con vestimentas de Halloween, quienes también complementarán cada espacio que estará decorado con luces tenues, telas de araña y otras decoraciones alusivas al espíritu de esta festividad.

A partir de las 18:00 horas, la terraza de Sheraton Miramar Hotel ofrecerá un “Sunset de Miedo”, con tragos de autor diseñados para la ocasión, una selección especial de snacks temáticos, una estación de ceviches frescos y música en vivo para acompañar el atardecer sobre el mar.

Bar Farewell y Restaurante Travesía: Sabores del Terror

 El restaurante Travesía contará con una cena muy especial. Aquí los huéspedes y público local podrán disfrutar de appetizers temáticos creados por el chef especialmente para la ocasión, además un carro de cocteles de autor recorrerá el restaurante ofreciendo bebidas personalizadas y música en vivo para crear una atmósfera íntima mientras disfrutan de los sabores exquisitos de la cocina Miramar.

El destacado Bar Farewell será el escenario principal para los amantes de esta fiesta. Desde las 20:00 horas, los asistentes podrán lucir sus mejores disfraces y disfrutar de una noche llena de sorpresas, incluyendo DJ en vivo, una pista de baile donde los personajes más espeluznantes tomarán el control, cotillón especial, snacks y tragos de autor inspirados en la víspera de todos los santos.

Además, habrá un concurso de mejor disfraz, donde se reconocerá la originalidad con un premio sorpresa y una estación de pintacaras para quienes quieran dar un toque final a su disfraz.

Actividades especiales para niños

Halloween en Sheraton Miramar Hotel también será una noche mágica para los más pequeños. A partir de las 20:30 horas, los niños podrán participar en la emocionante búsqueda de dulces.

Se premiará al mejor disfraz infantil con una canasta llena de dulces, galletas, muffins y otras golosinas. Durante la premiación, los niños disfrutarán de snacks, incluyendo palomitas de maíz coloridas.

La noche finalizará con la proyección de una película familiar en un ambiente tematizado, proporcionando un cierre perfecto para las actividades infantiles de una jornada inolvidable. 

Relajo todo el fin de semana

Continuando con la celebración de este gran fin de semana Sheraton Fitness también se une con promociones exclusivas para el 1 de noviembre:

 20% de descuento al contratar dos tratamientos en el spa Sheraton Miramar Hotel.

10% de descuento en la carta de tratamientos el domingo después del mediodía.

Clases de hidrogimnasia a las 16:00 hrs en la piscina interior, para quienes busquen relajarse tras una noche de diversión. 

Reservas al mail reservas.miramar@sheraton.com o en su Instagram @sheratonmiramarhotel 

Avenida Marina N° 15, Viña del Mar, Chile.

Revalorizan el conocimiento de la nalca desde la educación rural.

Nalca 
 Abordando sus propiedades medicinales y patrimoniales, alumnos de dos escuelas de la comuna de Queilen se sumergen en el rescate de saberes ancestrales. 

En los rincones más alejados de la comuna de Queilen se está gestando un innovador proyecto artístico, patrimonial y gastronómico para poner en valor la nalca, planta endémica de nuestro sur chileno. 

Con intervenciones en dos escuelas rurales, niños, niñas y profesores redescubrirán saberes ancestrales y locales dejando un legado invaluable para las nuevas generaciones. 

El proyecto "La Nalca, patrimonio cultural: potenciando los conocimientos y vínculos de estudiantes de las escuelas rurales de Queilen, San José de Isla Tranqui y Juan Antonio Vera Díaz", es una iniciativa de la talentosa fotógrafa y gestora cultural, Tatiana Sardá Yantén, quien, a través del Centro Imagen Sur, postuló y ganó el Concurso Regional Convocatoria 2023 del Fondo del Patrimonio Cultural del Servicio Nacional del Patrimonio Cultural. 

Gabriela Santana Calbucán
Para la artista, sumergirse en la profundidad de la comuna de Queilen es una "maravillosa oportunidad para nuestro equipo de Centro Imagen Sur y para las comunidades educativas de San José de Tranqui y Juan Antonio Vera Diaz de Apeche. 

Al poner en valor la Nalca, no solo relevamos su importancia en el archipiélago de Chiloé como alimento o insumo para la confección de artesanía, sino que, recuperamos su aporte histórico /cultural, su valor gastronómico y sus propiedades medicinales. 

De la misma forma, involucramos a las comunidades locales a sentir orgullo por ese conocimiento que se ha traspasado de generación en generación y que hoy tiene proyección a futuro”. 

La inclusión de comunidades educativas de Isla Tranqui y Apeche no es una decisión al azar. Como nos señala la artista visual y directora del Centro Imagen Sur, descentralizar el conocimiento y proyectarlo a nivel regional y nacional es una necesidad. 

Cristian Ignao Santana 
“Democratizar el conocimiento y fortalecer la educación pública es posible a través de proyectos como éste. Los sectores rurales pueden aportar mucho con su experiencia, conocimiento y con una visión comunitaria de la trasmisión de las tradiciones”. 

La puesta en marcha de esta iniciativa comenzó hace varios meses atrás de la mano de los profesores Fabiola Águila y Gustavo Yañez, quienes junto a Tatiana Sardá guiaron a los alumnos en la recopilación de historias y la confección de dibujos. 

Ya avanzado el mes de octubre, se realizará una actividad final en ambas escuelas, cerrando así este proyecto que generará un archivo local con material didáctico de gran valor respecto de la nalca.

lunes, 21 de octubre de 2024

El gin tonic más grande del mundo se mezcló en Curicó

 Un evento único a nivel nacional se vivió este sábado en el Boulevard de Mall Curicó, el cual reunió a los asistentes en torno a una meta internacional: lograr mezclar el gin tonic más grande del mundo. 

Una copa de acrílico gigante albergó la mezcla de 300 litros de ginebra, 900 litros de tónica y cáscaras de limón, de la cual los visitantes pudieron disfrutar. Este hito, supera el récord anterior de España, correspondiente a 1.000 litros. 

Detrás de este ambicioso desafío estuvieron los emprendedores Gustavo Valdivia y Francisco Martin, fundadores de la destilería Dr. Masker, quienes llevan este negocio por más de cinco años. "Queríamos ofrecer algo inolvidable a nuestra gente, y fue un gran desafío en todo sentido.

Este evento para nosotros fue más que sólo romper un récord, sino que también una experiencia única para quienes estuvieron presente", señaló Gustavo Valdivia, CEO de Dr. Masker. 

Por su parte, el gerente de Mall Curicó, Luis Alavado, señaló que "como centro comercial, hacernos parte de este evento que fue creado por la iniciativa de dos curicanos, es un orgullo para nosotros y para la comunidad de Curicó".

Kunstmann festeja el Oktoberfest con nueva cerveza inspirada en icónica celebración alemana

 Con más de 200 años de historia, el Oktoberfest se ha posicionado como el mayor festival folclórico del mundo. Cada año, se consumen aproximadamente 6 millones de litros de la mejor cerveza local de Múnich, característicos sabores que hoy aterrizan en nuestro país gracias a Kunstmann, quien presenta su nueva cerveza experimental “Oktoberfest Märzen”, inspirada en esta icónica celebración alemana. 

Esta cerveza, de carácter maltoso y equilibrada en su amargor, rinde homenaje a las tradiciones cerveceras de Alemania, donde la Märzen es elaborada en marzo y reservada para el disfrute durante el Oktoberfest.

"Actualmente está disponible en formato schop en nuestros bares Kunstmann, donde llevaremos a cabo activaciones especiales que harán vivir la experiencia del Oktoberfest europeo. Próximamente también estará disponible en nuestro e-commerce", comentó Diego Caffarena, gerente de Marketing e Innovación de Cervecería Kunstmann.

La Oktoberfest Märzen se caracteriza por su color dorado intenso, con una espuma blanca y cremosa de excelente retención. En nariz, destacan aromas de corteza de pan, notas herbales y florales, mientras que en boca ofrece un inicio dulce, con matices minerales y un amargor leve, finalizando con un cuerpo medio y un toque seco.

Con 6, 0º de graduación alcohólica, esta cerveza ha sido elaborada con tres tipos de lúpulos: Perle, Saphir y Strisselspalt, y con maltas Pilsner, Vienna y Munich.

Además, la celebración del Oktoberfest en Kunstmann se extiende a sus bares en diversas ciudades del país, donde las noches temáticas llenas de sorpresas y juegos cerveceros prometen una experiencia única.

Desde el Barrio Italia y Concepción, hasta Antofagasta, Ñuñoa, el Mercado del 14 y Viña del Mar, las activaciones con la Märzen como protagonista se llevarán a cabo durante octubre, invitando a los fanáticos a levantar sus schops y ser parte de este tradicional festejo.

Ideal para maridar con platos alemanes tradicionales como crudos Kunstmann, Lomo Kassler y Bretzel, esta nueva propuesta reafirma el compromiso de Kunstmann con la calidad, la innovación y la tradición cervecera.

Chile busca atraer turistas japoneses y de otros países desde Expo Osaka 2025

  Durante la Semana del Turismo, el pabellón de Chile en la Exposición Universal de Osaka se transformará en una plataforma para mostrar la ...