De hecho, a principios de
julio se dio a conocer un nuevo hallazgo al respecto. Un equipo de científicos
de la Universidad Brigham Young, en Estados Unidos, reveló que la yerba
estimula la producción de una hormona clave para regular la glucosa en la sangre
y el control del apetito, la Glucagon-like peptide-1.
Más conocida como GLP-1, es
uno de los principales objetivos terapéuticos en tratamientos modernos contra
la diabetes tipo 2 y la obesidad. Por ende, este descubrimiento es una
excelente noticia para los materos, tanto en el ámbito de la medicina como en
el de la nutrición.
Éste es un beneficio más dentro de los tantos que tiene la tradicional bebida sudamericana. CBSé, histórica marca argentina con 46 años de trayectoria, que está entrando de lleno en Chile, detalla otras ventajas para la salud de sus consumidores.
Salud cardiovascular: El
mate posee una gran cantidad de antioxidantes, por lo que ayuda a prevenir
enfermedades relacionadas con el corazón, la sangre y los vasos sanguíneos,
evitando que el colesterol y la grasa se acumulen en las arterias.
Colesterol “bueno”: Relacionado
con el beneficio anterior, está demostrado que el consumo de mate aumenta la
cantidad de colesterol HDL, el cual ayuda a eliminar esta sustancia cerosa del
cuerpo, disminuyendo el riesgo de ataques al corazón.
Rica en antioxidantes: Por
la misma alta presencia de antioxidantes, como los polifenoles y el ácido
clorogénico, el consumo regular de mate ayuda a fortalecer el sistema inmune, y
a prevenir la oxidación y el desgaste de las células, retardando la llegada de
la vejez.
Resistencia física: Tomar
mate ayuda a la aceleración del metabolismo, lo cual se logra haciendo que el
cuerpo consuma de forma más rápida los carbohidratos, aumentando la energía por
la quema de calorías provenientes de los alimentos o almacenadas en la grasa.
“La gente consume cada vez más mate no sólo por su creciente variedad de sabores, sino también por sus múltiples beneficios para la salud”, destaca Carolina Valeria, Jefa de Marketing & Comunicaciones de CBSé.
“Este descubrimiento relacionado con el control de la glucosa y del apetito solamente viene a reafirmar por qué la yerba está ganando cada vez más fanáticos en todo el mundo que la eligen como su bebida principal”, concluye.
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