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Micha. (c) Maido |
La propuesta que dirige desde 2009 combina de manera única ingredientes peruanos con técnicas japonesas, una fusión que el chef ha ido perfeccionado con el tiempo. Los exquisitos platos de su carta y menú degustación están llenos de detalles, de precisión técnica y sabores memorables, que celebran el mestizaje, el origen y la identidad cultural peruano - japonesa.
Mitsuharu Tsumura, recibió con gran emoción este reconocimiento, que viene persiguiendo desde hace años. En la edición de 2024, ocupó el quinto lugar dentro de los mejores del mundo.
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MAIDO. Karina Mendoza PROMPERÚ |
Dentro de esta selecta lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de 2025 también se encuentran los restaurantes peruanos Kjolle, en el puesto 9; Mérito, en el lugar 26; y Mayta en el puesto 39. Al igual que Maido, estos locales culinarios se ubican en Lima, la capital peruana.
Además, el puesto 75 de The World’s 50 Best Restaurants, fue ocupado por MIL, el restaurante del chef peruano Virgilio Martínez, que se encuentra en Cusco, cerca al sitio arqueológico de Moray.
Es importante resaltar que este es el segundo restaurante peruano en alcanzar el primer lugar de este reconocido ranking gastronómico global. En el 2023, Central, dirigido por el chef Virgilio Martínez, se coronó como el mejor del mundo.
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MAIDO. Karina Mendoza PROMPERÚ |
Este galardón reafirma el boom que está viviendo la gastronomía peruana que continúa recibiendo reconocimientos internacionales año tras año. Por décimo segunda vez Perú fue elegido como “Mejor destino culinario del mundo”, en los World Travel Awards 2024
Además, fue elegido como el “Mejor Destino Culinario de América Latina” y Lima fue distinguida como la "Mejor ciudad para comer en América Latina", en los World Culinary Awards 2024
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