Con
miles de kilómetros, la pesca no representa solo una actividad económica, sino también
parte fundamental de la realidad social de nuestro país. Es por esto que, en
esta especial fecha, se reconoce esta labor hermosa, compleja y desafiante.
La
pesca, especialmente la artesanal, se convierte en un patrimonio cultural
arraigado en la historia de la cultura chilena. En este contexto, es fundamental
destacar la tarea, a menudo ignorada, que realizan no solo los pescadores, sino
también sus familias.
Esta
labor es una actividad que abraza a comunidades enteras a lo largo de nuestras
costas.
Como
parte de la celebración del Día del Pescador, Mademsa nos invita a celebrar en
la mesa con uno de los pescados más populares en Chile.
Receta:
Merluza al Horno con Hierbas Aromáticas
Ingredientes:
4 filetes de merluza fresca; 2 limones, (para extraer jugo), 3 cucharadas de
aceite de oliva, 2 dientes de ajo, picados, Perejil fresco, picado, Tomillo
fresco, picado; Sal y pimienta al gusto.
Hornea
en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que el pescado esté
cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor. Sirve con rodajas de limón y
acompaña con arroz o verduras al vapor.
Hoy, más que nunca, es momento de reconocer y valorar la labor de las y los pescadores chilenos, quienes con dedicación contribuyen al sustento de sus comunidades y a la preservación de la herencia marítima.
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