sábado, 17 de octubre de 2020

Recetas de miedo: Diviértete en Halloween con Epalim

 

Quedan pocos días para Halloween, una de las festividades más esperada por los niños. Y pese al contexto actual, será una ocasión para poder disfrutar en familia y con amigos, siempre respetando las medidas sanitarias.

 Para que este 31 de octubre sea un día entretenido e inolvidable, María José Valenzuela, Directora Comercial de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina y representante en Chile de las líneas Omega, Excalibur y Ankarsrum, nos revela el paso a paso de unas imperdibles recetas para divertirse con los más pequeños de la casa.

1.- Galletas de terror.

Ingredientes:250 grs. de harina; 100 grs. de azúcar; 100 grs. de mantequilla; 2 yemas y una clara; Opcional: Canela en polvo

Preparación:

Paso 1: En el bol para batir del asistente de cocina Ankarsrum poner la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la canela. Mezclar hasta obtener una especie de crema bien homogénea. Luego agregar la clara y dos yemas y continuar batiendo.

Paso 2: Traspasar suavemente la mezcla al bol de acero; montar el rodillo y paleta de amasado. Agregar la harina y amasar bien para que todos los ingredientes se incorporen perfectamente hasta obtener una masa suave y elástica que puedas extender sin problemas.

Paso 3: Calentar el horno 180°C. Para darle forma a las galletas, colocar un poco de harina sobre una superficie plana y extender la masa hasta que quede de un grosor de un centímetro aproximadamente.

Paso 4: Darles forma a las galletas, idealmente con un cortador que tenga figuras de Halloween, sino pueden ser redondas. Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel mantequilla o Paraflex de silicona para que no se peguen.

Paso 5: Hornear 5-6 minutos por lado, siempre atentas para que no se quemen. Una vez frías decorar con chocolate, coco rallado o glaseado creando figuras de Halloween como fantasmas, telarañas, etc.

Ankarsrum es un equipo de calidad inigualable, fabricado 100% en Suecia para durar décadas y Epalim lo trae a Chile. Además, “debido a que tiene un fuerte torque y potencia, Ankarsrum está fabricado para uso comercial y posee un bol de 7 litros que puede amasar hasta 3,5 kilos de harina y batir de 1 a 18 claras de huevo”, explica María José Valenzuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Chile deslumbra en Expo Osaka 2025 con una inmersiva Semana del Turismo

  En la Exposición Universal de Osaka 2025, nuestro país ha desplegado su riqueza turística con tecnología y cultura de la mano de Sernatur,...