viernes, 30 de octubre de 2020

Pisqueros invitan a la primera Degustación y Maridaje Online

 

Este viernes 30 a las 17 horas, se realizará la Primera Degustación Virtual y Maridaje on-line, y aprende de nuestro producto, emblema nacional a través de Facebook de @PTIPisco.

En el marco del Programa Territorial Integrado (PTI) para la industria pisquera, y como parte del ciclo de charlas #PiscoOrgulloChileno, expertos de distintas áreas serán parte de esta primera experiencia online.

Rodrigo Flores Cortés, Gerente del PTI, explica que “se realizará una cata y maridaje online, organizada por el PTI en alianza a la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo INACAP y la Federación Gastronómica de Chile FEGACH para efectuar una descripción organoléptica de los productos pisco, presentados en sus 3 formatos: transparente, guarda y envejecido junto a una preparación en línea.”

Desde el proyecto -que reúne a una veintena de pisqueras de las regiones de Atacama y Coquimbo-, invitan a seguir esta cata online a través de las redes del PTI, y aprovechar la oportunidad de adquirir conocimientos respecto a los distintos tipos del destilado nacional, su elaboración y el proceso de cada uno, además de aprender del arte del maridaje y ser un auténtico somelier.

Entre los expertos destacan Miguel Provoste, director de Carrera Hotelería, Turismo y Gastronomía INACAP, destacado Chef quien entregará una introducción con detalle de productos a utilizar y de los platos a preparar durante la cata.

Caludia Olmedo, Sommelier profesional, especializada en Pisco, Educadora por 12 años. Autora de la Guía 40 Grados y conductora del 1° podcast del Pisco, también será parte del encuentro y entregará importantes tips para la degustación.

Además destaca la participación de Marcelo Pino, Sommelier Casa Silva, Mejor Sommelier de Sud América; Mariana Martínez, Periodista Gastronómica; Patricio Rojas, Presidente del Círculo Gastronómico; Daniel Greve, Director Jigger y  Emporio Creativo, Creador de la guía de 40° Cocktails; Pascual Ibañez, Sommelier, Director de la Escuela de los Sentidos; Patricio Azócar, Director Enología CAPEL; Alicia Ortiz, Gerente Programa Estratégico Mesoregional (PEM) Enoturismo Chile; Variña Astorga, Presidente - Federación Gastronómica de Chile (FEGACH); Jorge Ortega, Director Ejecutivo - Federación Gastronómica de Chile (FEGACH).  

El Programa Territorial Integrado para la industria pisquera PTI, es una iniciativa impulsada por Pisco Chile AG, apoyado por Corfo y el Ministerio de Agricultura y además, cuenta con apoyo del Gobierno Regional a través del programa Gestión Territorial de Zonas Rezagadas, administrado por el Agente Operador Gedes y beneficia, a los productores de pisco de las regiones de Atacama y Coquimbo.

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