jueves, 23 de mayo de 2019

“Día del completo”: Las promociones que marcarán la celebración


El producto de comida rápida más transversal y consumido en nuestro país conmemora su día. En A Mano Hot Dog’s Bar aseguran que su propuesta de completos gourmets viene a dignificar nuevamente esta preparación como elemento gastronómico de excelencia en Chile, y para ello contarán con dos de sus variedades 2x1 durante tres días seguidos a modo de festejo a partir del 24 de mayo.

Cada año se celebra el “Día del completo”, oportunidad en que las cadenas que lo comercializan ponen a disposición diversas ofertas. Hace seis años nació en Viña del Mar el A Mano Hot Dog’s Bar, ubicado en pleno Barrio Poniente de la ciudad y que tiene completos gourmets, con estilos, preparaciones e ingredientes sofisticados y de primera línea.

Javier Álvarez, uno de los dueños del A Mano Hot Dog’s Bar, comentó que “quisimos dignificar el completo como elemento culinario. Teníamos en nuestra mente ese completo casero, con ricos ingredientes y bien preparado, y eso nos inspiró también en hacerlo en versiones gourmet”.

El local viñamarino trabaja con distintos tipos de embutidos, unos bien exóticos, como la chistorra, butifarra y prieta.

Ante esto, Javier aclaró que “el Taller Macera de Concepción nos prepara las butifarras, bratwurst, longaniza y prieta. Todas preparadas con máxima rigurosidad y por sobre todo la preocupación en la selección de las materias primas. Lo mismo que Cecinas Alejandro, empresa española en Santiago, que nos produce las vienesas, salchichas y chistorras con gran trayectoria en el rubro de los embutidos”.

En tanto, la otra dueña del A Mano Ruth Faúndez explicó que decidieron variar la manera en que los completos se hacen tradicionalmente en Chile “porque somos cocineros amantes de la buena mesa, y por lo mismo somos inquietos en innovar en la gastronomía. Ya lo hicimos hace 6 años al innovar en el mundo de las burgers y esta vez tocaba dignificar a nuestro completo que es transversal en todos los sentidos”.

 Tenemos público muy variado en cuanto a edad y estilos, pero todos tienen en común que son personas que disfrutan de una buena gastronomía. Como el completo es una preparación que llega a todas las edades, a todos los rincones y a todos los estratos sociales de nuestro país, contamos con un público muy amplio”, sostuvo.

Además, la propietaria del A Mano Hot Dog’s Bar agregó que “ofrecemos a la gente un completo gourmet, con productos de primera calidad y las personas han estado dispuesta a pagar un poco más para poder disfrutarlos. Esa aceptación del público nos tiene muy contentos, sumado a eso que preparamos también completos veganos para que todos puedan disfrutar de este clásico nacional”.


Y para festejar como corresponde el “Día del completo”, a partir del viernes 24 de mayo y hasta el domingo 26, el A Mano Hot Dog’s Bar tendrá 2x1 en su vienesa TPM, el cual consta de vienesa natural artesanal con tomate, palta y mayonesa; y también el completo “Chistorra”, embutido de primera calidad que lleva como ingredientes pebre, palta, alioli y pepinillo. Tres días de homenaje en la Ciudad Jardín al producto de comida rápida predilecto de los chilenos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Chile deslumbra en Expo Osaka 2025 con una inmersiva Semana del Turismo

  En la Exposición Universal de Osaka 2025, nuestro país ha desplegado su riqueza turística con tecnología y cultura de la mano de Sernatur,...