Hoy viernes partió la primera vendimia en
Chile ya que este fin de semana, en Pichilemu se realizará la 2ª versión de su
Vendimia Campesina, que se desarrollará entre el viernes 26 y domingo 28 de
enero próximo en la céntrica Plaza Prat, lo que marcará el inicio de la
temporada de cosecha de uvas en Chile este 2024.
Esta será la primera fiesta de muchas
otras, que se extenderán hasta mayo de este año a lo largo de todo el país.
Por lo mismo, es que el Gobernador
Regional Pablo Silva Amaya, acompañado por el alcalde Cristian Pozo,
representantes de la Cámara de Turismo de esta comuna y de la Cooperativa
Vitivinícola de Colchagua (Covacol), llegaron hasta el Club de la Unión en Santiago,
para participar de un punto de prensa y promocionar esta fiesta, en la que sus
asistentes no solo se podrán disfrutar de buenos vinos, sino que también de una
muy variada oferta gastronómica, llamativos espectáculos y música en
vivo.
“Vinimos a difundir todo lo que nosotros
tenemos en la Región de O´Higgins, especialmente esta segunda versión de la
Vendimia Campesina que se hace en Pichilemu este 26, 27 y 28 de enero en la
Plaza Prat, donde la gente podrá disfrutar de maravillosos vinos, los mejores
de Chile, así como también de una gastronomía espectacular, con chefs de muy
alto nivel, que rescatan la cocina tradicional, usando además productos de
nuestra región”, afirmó el Gobernador Regional.
Por su parte, el alcalde Cristian Pozo
adelantó que “esta será una versión distinta, en donde no solo vamos a tener
los mejores vinos del valle de Colchagua, sino que también vamos a tener una
tremenda experiencia gastronómica con productos locales, gracias a la
colaboración de la Cámara de Turismo.
En tanto, Carlos López, presidente de la
Cooperativa Vitivinícola de Colchagua, aseguró que “estamos bien contentos de
haber llegado a Santiago y de poder invitar a los ocho millones de santiaguinos
para que asistan, además de poder explicarles por qué el New York Time dijo que
la Región de O´Higgins es el octavo destino turístico del mundo, medio que
hablaba de los vinos campesinos, de la sal de Cahuil, así como de las bondades
del Secano Costero, como la quinua o sus corderos”.
Asimismo, el representante de este grupo
de pequeños viñateros colchagüinos indicó que “hemos acercado el valle a la
costa y lo hicimos el año pasado superando todas las expectativas y, es por
eso, que hoy en día se han sumado muchos más actores públicos y
privados”.
“Nuestra invitación para que toda la gente de nuestra región, así como de la Metropolitana y de todo el país, vaya este 26, 27 y 28 de enero a Pichilemu”, puntualizó el Gobernador Regional Pablo Silva Amaya, quien además tuvo palabras de agradecimientos para su par Claudio Orrego por la colaboración brindada para promocionar esta vendimia y los múltiples atractivos con los que cuenta la región de O´Higgins.
Por su parte, Carlos Escobar, director regional de Sernatur O´Higgins, señaló que “estamos muy contentos de llevar a cabo esta iniciativa en una región que se caracteriza por su mixtura de productos tanto de mar y tierra que nos dan identidad regional y al darlos a conocer, esperamos que los turistas los pidan y los disfruten junto a los excelentes vinos de la región”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario