La preferencia por consumir alimentos saludables en
Chile aumenta cada día.
Según el último Observatorio Shopper Experience
preparado por in-Store Media, 9 de cada 10 consumidores están cada vez más
preocupados de comer y comprar productos menos dañinos y más saludables cifras
que sustentan a Granolín, emprendimiento creado por Flavia Torrent en
septiembre del 2017 que busca, ser una alternativa real para todas las personas
que buscan una granola natural, sin azúcar ni aditivos.
Flavia vivió en Australia durante un año y trabajó en
una cafetería donde tenía varias tareas, pero la que más le gustaba era
preparar la granola en la tarde para el día siguiente, una opción saludable y
nutritiva para cada uno de sus clientes.
“Cuando volví a
Chile, llegué con el sueño de que todos los chilenos tuviesen esa misma suerte,
de poder contar con una opción que no tuviese azúcar o aditivos, por lo que ese
fue mi primer empuje para crear Granolín”, cuenta la creadora.
Granolín es una granola creada en base a avena integral,
nueces y linaza, salvo la Keto que se elabora con almendras, coco laminado,
semillas de maravilla y nueces. Además, tienen 4 variedades veganas - además de
la Keto - están la Antioxidante, Proteica y Salada. Ninguna de sus variedades
tiene aditivos.
“Además de ser una preparación saludable, tiene una
característica crocante o “crunchy”, receta que me traje de Australia, que era
esencial para lograr esa característica sin azúcar y aditivos y luego, busqué
ingredientes funcionales y ancestrales en Chile y el mundo para mezclar y
hacerla perfecta”, explica Flavia Torrent, gerente comercial del
emprendimiento.
Junto con la doctora Loreto Guerrero, máster en
suplementación nutricional, Flavia creó Granolín Keto, la primer granola Keto
Friendly del mercado chileno, ya que luego de analizar los beneficios que tiene
seguir una alimentación cetogénica, le llamó la atención que las mejoras son
múltiples, desde un aumento del ánimo, de energía, ayuda en el rendimiento
deportivo y por consecuencia, una óptima composición corporal.
“También se ha visto que juega un importante rol en la
reversión de la diabetes, mejoría del deterioro cognitivo, entre otras
múltiples patologías del mundo moderno. Y ahí, decidí contactar a la Doctora
Loreto Guerrero, experta en el tema para desarrollar una Granola que fuera apta
para el público Keto.
Así comenzamos a trabajar la idea, diseñando la mejor
combinación posible de los mejores ingredientes. Sin querer, en el camino
también la hicimos apta para veganos y libre de gluten”, explica Torrent.
Granolín Keto tiene solo dos gramos de carbohidratos
netos, está elaborada con ingredientes 100% naturales que consisten en
almendras, coco laminado, semillas de maravilla y nueces pecanas, lo que la
hace rica en grasas saludables y una buena fuente de proteína vegetal, además
de estar endulzada con alulosa.
“Consumiendo la porción recomendada, mantiene
glucemias dentro del rango esperado y no interfiere con el estado de cetosis,
proceso clave, para la dieta Keto. Todo con una textura crocante que la hace
ideal para el desayuno y la preparación de snacks saludables”, comenta la
creadora de Granolín.
Granolín es un emprendimiento que genera varios impactos en el mercado chileno: ambiental, porque su packaging es amigable con el medio ambiente, usa bolsas compostables y cajas biodegradables; social ya que ayuda a niños con problemas de nutrición a través de América solidaria y por último, económico ya que buscan siempre abarcar el máximo de canales para así generar economía de escala para llegar a todos los chilenos y además, implica la generación de empleo en nuestro país.
Tienen distintos formatos: snacks (30grs), formatos
emporio (400grs.), regalos corporativos y/o tiendas de conveniencia (150grs.) y
granel desde 1 gramo a 25 kilos.
Actualmente, la marca está presente en más de 300
tiendas a lo largo de todo Chile -incluyendo Isla de Pascua y por efecto de la
pandemia, las ventas online han aumentado un 800% y actualmente, está
negociando con los supermercados para llegar a las grandes salas de venta.
Flavia recientemente ganó un cupo en el proyecto
“Mujeres Empresarias” México, actividad encabezada por ProChile, iniciativa que
busca acelerar los procesos de ingreso e inmersión en el mercado de ese país a
empresas lideradas por mujeres con real potencial exportador y que al mismo
tiempo, sean compañías innovadoras de Chile.
“Esta gran oportunidad va de la mano a que tengo el
gran apoyo del programa Mujer Exporta de ProChile, lo que ha significado que
los planes a futuro de Granolín sean si o si internacionalizar el negocio.
Queremos estar en Estados Unidos, Medio Oriente y ahora último en México. Quiero, más que nada, dar a conocer los increíbles alimentos que tiene nuestro país como la miel, el maqui, la avena, entre otros”, finaliza Flavia.
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